Главная » Новости » "Легкому дню" - 20 лет » О чем писала наша газета 16 лет назад...
19 de Ago 15:38

О чем писала наша газета 16 лет назад...

Нам 20 лет1999 год

В январе газета "Легкий день" на своих первых "Камышинских страницах" опубликовала впечатления депутата областной Думы А.А.Попкова о первых шагах Думы и его план работы на этом посту.

Также были подведены итоги деятельности Камышинской прокуратуры за 1998 год: "Камышинская городская прокуратура показала хорошие результаты в своей работе, и в очередной раз областной прокурор отметил это. Наша прокуратура - далеко не на последнем месте в области по всем показателям". Как видите, уважаемые читатели, прокуратура Камышина во все годы была и есть в области лучшей, пусть так будет и впредь.

В этом же году опубликован интересный и актуальный для нашего времени материал автора Ольги Плетневой под заголовком "Национализм или нациофобия":

- На днях, прямо на праздники, к нам поступил любопытный материал из Камышинской городской организации ЛДПР. Называется "Почему ЛДПР выступает против договора России с Украиной?"- выдержки из работы В.Ф.Жириновского. В нем автор рассуждает  о том, почему, несмотря на тесную близость наших народов, идет об этом речь, какие факторы наводят на эту мысль. Заканчивается материал словами "Там еще было про "антироссийские, антирусские силы, которые держат сейчас власть в Киеве и финансируются на деньги западных спецслужб". Эта фраза вам ни о чем не говорит, дорогие читатели? Видимо, еще в те годы не все было  в наших отношениях с Украиной так однозначно хорошо. Жаль, что не было сделано из этого должных выводов.

"В стране начинается выборная лихорадка. На всех уровнях. На все должности и посты. Во все Думы. И даже если предвыборная кампания еще не началась. И даже если выборы еще через пару лет. Может нам в России в связи с этой подготовкой достанутся хорошие дороги, светлые улицы и детские городки в каждом дворе", - так начала свою статью в октябрьском номере газеты корреспондент Ольга Плетнева. Далее она рассказывает о том, как готовились к выборам в Камышине. Хочется дать  возможность жителям Камышина вспомнить то время, поскольку факты и фамилии многих упоминаемых в ней знакомы камышанам, и статья актуальна до сих пор.

"Ну где, например, есть в городе ровное дорожное покрытие и фонари - горящие - на каждом столбе? Про детские городки вообще смешно говорить. А ведь мэр наш тоже в городе что-то пытается благоустроить.. Ему бы еще денег московских. :Но ведь кроме мэра помочь ему выбить что-то для города могут и депутаты. Особенно - облдумы. А в нее скоро выборы. И выдвигаться в нее собираются люди, чьи фамилии давно нам с вами знакомы... Например, господин Ярмолович, очень любящий всех камышан, особенно малооплачиваемых, очень хотел бы туда попасть. Не менее сильно желает там оказаться и товарищ Санеев, улучшающий здоровье родных соотечественников прописыванием им ежедневного моциона мимо заваренных ворот своей больницы. Насчет  "товарища", правда, немного непонятно - может, он все-таки господин?

Как видите, дорогие читатели, с самых первых демократических выборов борьба за депутатское кресло не перестала быть острой, предвыборные обещания не стали менее фантастическими, а их исполнение, как всегда, осталось только на словах.

Подготовила Лариса Повышева