Главная » Новости » Разное » Операция "Неплательщик" напомнит камышинским водителям об ответственности
16 de May 16:31

Операция "Неплательщик" напомнит камышинским водителям об ответственности

штрафОперация "Неплательщик" проводится на территории Камышина и Камышинского района с 14 по 23 мая. Должников разыскивают сотрудники ГИБДД МО МВД России «Камышинский» и судебные приставы. 

60 дней - такой срок по закону предоставляется водителям на добровольную оплату штрафа. Представители Госавтоинспекции уточняют, что отсчет времени начинается с момента вступления в законную силу постановления по делу о правонарушении. В случае неуплаты штрафа в указанный срок постановление по делу направляется в службу судебных приставов-исполнителей для взыскания средств в принудительном порядке.

За неуплату штрафа в предусмотренный срок возбуждается административное дело по части 1 статьи 20.25 КОАП, по результатам рассмотрения которого предусмотрено административное наказание - как в виде штрафа в двойном размере от неоплаченного (но не менее 1000 рублей), так и в форме ареста на срок до 15 суток либо обязательных работ до 50 часов. В качестве дополнительной меры воздействия к неплательщикам может быть применено ограничение на выезд с территории Российской Федерации.

Марина Агаркова, специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский"