Главная » Новости » Чувство природы » «На цветочное чудо любуюсь, взгляд не в силах от них оторвать…»
3 de Abr 13:01

«На цветочное чудо любуюсь, взгляд не в силах от них оторвать…»

выставка цветов1 апреля в историко-краеведческом музее открылась ежегодная выставка цветов. За символическую сумму камышане любовались комнатными растениями, создающими уютную атмосферу в любом доме. Аккуратные горшочки с цветочными розетками, обитающие на подоконнике или специальной подставке, призваны не только преобразить интерьер, но и решить ряд серьезных проблем. Моющие средства, отделочные материалы, электромагнитное излучение, выхлопы автомобилей и сигаретный дым опасны для здоровья, но определенные виды комнатных растений нивелируют негативные последствия.

Для гостей выставки был представлен широкий выбор цветущих и лиственных растений. Вторая категория вызывает больший энтузиазм у начинающих цветоводов. К примеру, замиокулькас требует лишь умеренный полив и рассеянный свет, а взамен готов радовать глянцевой зеленью круглый год. Сциндапсус согласен прятаться в глубине комнаты и довольствоваться искусственным светом, радуя своего обладателя красивыми сердцевидными листьями.

К цветущим растениям, стоящим на прилавке, рука так и тянется. Абутилон (комнатный клен) с небольшими цветками в форме миниатюрных колокольчиков, рождественник (декабрист) с длинными листьями-цепочками, концы которых украшают бутоны различных оттенков, пеларгония с простыми и махровыми соцветиями малинового и нежно-розового оттенка, бегония с пышной шапкой цветов и асимметричными декоративными листьями – красота невероятная! По традиции в большом разнообразии представлена комнатная фиалка (сенполия). Многолетний цветок с хрупкими стеблями, собранными в розетку, и овальными листочками довольно часто встречается в квартирах и офисах. Необычных сортов фиалок существует великое множество: «Розмари» (махровые цветки с синими и розовыми брызгами на белом фоне), «ЯН Каприз» (белая цветочная пена над пестрой листвой с волнистыми краями), «Огненные мотыльки» (венчики бордового оттенка с белой каймой), «Магия любви» (махровые цветы свекольного оттенка, напоминающие помпон) и др. На выставке в музее можно было увидеть весьма достойные экземпляры, причем не только полюбоваться великолепным нарядом, но и приобрести понравившееся растение. Цветоводы с радостью раскрывали покупателям секреты ухода за комнатными растениями, чтобы они неизменно радовали своей изумрудной зеленью и пышным цветением.

Елена Гуляева
Фото автора

сенполиифиалка