Главная » Новости » Страницы истории » «Наше дело правое. Враг будет разбит…»
22 de Jun 06:33

«Наше дело правое. Враг будет разбит…»

Full Size Render 21 06 19 02 44

22 июня – День памяти и скорби

Великая Отечественная война...Три слова, а столько боли и слез, страха и отчаяния. Даже сейчас, в мирные дни, мы с ужасом и трепетом вспоминаем военные годы. 22 июня - одна из самых печальных дат для нашей страны - начало войны. Сейчас эта дата - День памяти и скорби всех тех, кто, выполняя святой долг, защищал мирный народ в те суровые годы.

Воевали не только мужчины, но и юноши, подростки, женщины. Вот и моя прабабушка не осталась в стороне.

Серикова Клавдия Степановна в годы войны была радисткой. Служила в контрразведке СМЕРШ («Смерть шпионам») и имела прямой провод с самим Сталиным. Ее работа была трудной, страшной, опасной. И, несмотря на то, что смерть ходила за ней по пятам, она прошла войну до самого конца. На фронте обрела множество друзей, приятелей и даже мужа. Уже в мирное время была награждена орденом Славы 2 степени, множеством других орденов и медалью «За отвагу». Моя прабабушка - это моя гордость.

СССР выиграл войну ценой человеческих страданий и огромных потерь, которые выпали на долю советского народа. Именно эти люди подарили нам жизнь и мирное чистое небо над головой. Победа была одержана общими усилиями.  

Граждане России, Украины, Беларуси чтят память соотечественников, родных и друзей, сражавшихся за свободу Родины.

На фото: Серикова Клавдия Степановна
Елизавета Акимова