Главная » Новости » События из жизни города и региона » Начала функционировать вторая очередь полигона твёрдых коммунальных отходов
26 de Dic 10:26

Начала функционировать вторая очередь полигона твёрдых коммунальных отходов

мусорВ Камышине построена вторая карта полигона твёрдых коммунальных отходов. Она расположена на земельном участке площадью 6 гектар и предназначена для размещения ТКО. Как пояснил исполнительный директор ООО «Спецавтотранс» Владимир Морозов, проектная мощность рассчитана на приём отходов в течение 6 лет, объем размещения составит порядка 2,5 млн. кубометров ТКО. Объект обслуживает 5 муниципальных образований: Камышинский, Котовский, Руднянский, Жирновский и Ольховский районы.

Заместитель Главы городского округа – город Камышин Валерий Колесников, принявший участие в символическом открытии второй очереди полигона, отметил: «Полигон рассчитан на 18 лет эксплуатации, и, естественно, все технологии, которые применяются сейчас для утилизации и переработки ТКО, полностью соответствуют экологическим требованиям. Проблема с утилизацией отходов в г.Камышине на сегодняшний день полностью решена».

Напомним, что первая карта полигона ТКО была построена в 2013 году. Всего же проектом предусмотрено поэтапное возведение 4 карт. В их основании – противофильтрационный экран, не позволяющий загрязняющим веществам просочиться в почву. Проводится регулярный мониторинг окружающей среды. Поступающие на лицензированный объект отходы фиксируются в журнале приема, проходят радиационный дозиметрический контроль и взвешивание. С января 2019 года, когда в регионе началась реализация федеральной реформы, на этом участке запустили сортировочную станцию и теперь отходы проходят обязательную сортировку перед размещением.

Пресс-служба Администрации городского округа - город Камышин