Главная » Новости » Разное » Многодетная камышанка на неделю ушла в запой, бросив детей одних
14 de Jul 13:04

Многодетная камышанка на неделю ушла в запой, бросив детей одних

18 естьВ период с 22 по 26 июня 2020 г. на территории Камышина и Камышинского района сотрудниками полиции во взаимодействии с комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, представителями общественности, было проведено комплексное оперативно-профилактическое мероприятие по выявлению фактов и мест реализации спиртных напитков несовершеннолетним, а также взрослых лиц, вовлекающих несовершеннолетних в совершение антиобщественных действий и употребление спиртных напитков.

В период проведения оперативно-профилактического мероприятия были организованы группы с участием представителей субъектов профилактики и сотрудников полиции по проверке общественных мест: парки, жилые сектора, торговые точки, с целью выявления и пресечения фактов вовлечения несовершеннолетних в совершение преступлений и иных антиобщественных действий.

В ходе рейдовых мероприятий по проверке общественных мест было выявлено 5 фактов распития спиртных напитков несовершеннолетними. А также 3 факта появления несовершеннолетних в состоянии опьянения в общественных местах. Группа подростков распивала спиртное (пиво) во дворе одного из многоэтажных домов в 5 микрорайоне. По всем фактам спиртное приобреталось взрослыми людьми по просьбе подростков. Также выявлен факт вовлечения несовершеннолетней в распитие спиртного (шампанское) взрослым лицом. По данному факту составлен административный протокол по ст.6.10 ч.1 КоАП РФ. 

По месту жительства посещены подростки, состоящие на профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних, в ходе проведения бесед было выявлено два факта вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции, составлено 2 протокола по ч.1 ст. 6.10 КоАП РФ.

В ходе проверок родителей выявлено 2 факта ненадлежащего исполнения родительских обязанностей. В одном из случаев 29-летняя камышанка в течение нескольких дней распивала спиртное, не заметила, как у ее малолетнего сына поднялась температура, и своевременно не обратилась в больницу. Вследствие чего ребенок был доставлен в медицинское учреждение на скорой. Еще одна жительница Камышина бросила четверых малолетних детей дома одних и в течение недели распивала спиртное у знакомых. По всем фактам в отношении родителей составлены административные протоколы.

Марина Агаркова

Фото из открытых источников