Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » ЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТОЙ ОГНЯ...
15 de Jul 10:05

ЛЮБОВАТЬСЯ КРАСОТОЙ ОГНЯ...

«Не играйте с огнем!» - восклицали советские плакаты со стен казенных учреждений. Со временем плакаты выцвели, а в городах появились люди, для которых игра с огнем стала настоящей профессией. Этих бесстрашных ловкачей называют фаерщиками, а их выступления все чаще можно увидеть на городских праздниках, свадьбах и других торжествах. Шоу проходит в темное время суток, когда можно оценить эффектное зрелище по достоинству. Как правило, чем крупнее город, тем больше в нем людей, покоренных красотой огня.

В Камышине также есть поклонники этого удивительного вида искусства, способные выполнять головокружительные трюки с огнем. О необычном увлечении и его секретах мы решили узнать у Максима Костина, участника известного шоу-проекта «Sanctum».

- Максим, расскажи, пожалуйста, о проекте «Sanctum». Кто входит в его состав?

- Шоу-проект «Sanctum» был открыт летом 2011 года. Первое выступление прошло в селе Лебяжье на праздновании Дня семьи, любви и верности. Изначально нас было четверо. На сегодняшний день проект состоит из трех участников: Алеся Дмитриева, Елена Дмитриева и Максим Костин.

- Можешь вспомнить самые яркие выступления?

- Сложно оценивать собственные номера. Нужен взгляд со стороны! День семьи, любви и верности (2011 г. и 2012 г.), День города в Петров Вале (2011 г. и 2012 г.), День молодежи в Камышине (2012 г.), Ночь в музее (2012 г.), Крещение (2012 г.) – лишь малая часть наших выступлений, которые сейчас могу вспомнить. Часто приглашают выступить с огнем на свадьбах (http://vimeo.com/37887642).

- А чем участники проекта зарабатывают свой хлеб? Какие у них есть увлечения?

- К примеру, я работаю в КЭС (Камышинские электрические сети), увлекаюсь фотографией и резьбой по дереву. Мои работы можно посмотреть в группе http://vk.com/woodlace. Алеся - преподаватель начальных классов, а с 1 сентября будет работать преподавателем физкультуры в 12-й школе. Кроме того, она входит в состав сборной Волгоградской области по пауэрлифтингу, является участницей многих городских конкурсов. Елена работает педагогом-психологом в Камышинском политехническом колледже и преподавателем в Детской музыкальной школе.

- Чем вас привлекает работа с огнем?

- Несколько лет назад я случайно увидел фаер-шоу, заинтересовался и стал искать информацию об этом оригинальном жанре в интернете. Затем решил попробовать свои силы в работе с огнем, мне очень понравилось. Так я начал развиваться в этом направлении. Алеся выбрала это увлечение, потому что в нем соединились музыка, танец и красота огня. Елена получает от выступлений адреналин, которого многим не хватает в повседневной жизни.

- Где проходят репетиции будущих выступлений?

- Раньше мы тренировались в зале молодежного центра «Планета молодых». Сейчас приходится оттачивать мастерство прямо на улице под зорким надзором детей, собирающихся вокруг. Помещения для репетиций нет, да и помощи просить не у кого.

- А сложно ли научиться исполнению эффектных трюков с огнем?

- Главное – желание и наличие свободного времени. Сложно однозначно ответить на вопрос, сколько времени требуется, чтобы овладеть эти искусством. Все зависит от человека. Один за неделю осваивает сложные элементы, но никак не может сделать элементарные, а другой – наоборот. Сейчас известны десятки инструментов для фаер-шоу и сотни способов работы с ними, поэтому совершенству нет предела. Остается только учиться, тренироваться, оттачивать свое мастерство!

Елена Гуляева
Фото: http://vk.com/sanctumshow, на фото моменты шоу