Главная » Новости » Уголок потребителя » ЛУЧШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ В КАМЫШИНЕ
12 de Jul 12:34

ЛУЧШЕЕ ОТДЕЛЕНИЕ ПОЧТОВОЙ СВЯЗИ В КАМЫШИНЕ

ПочтаНа мою просьбу назвать мне лучшее отделение связи в Камышине руководитель Управления Николай Андреевич Логвинов ответил, не задумываясь:

- Четвертое. Там и начальник замечательный, и коллектив дружный, трудится на совесть, применяет новые формы.

Замечательным начальником оказалась Ольга Владимировна Егорова, 18 лет уже работавшая в почтовой связи, из них 13 - начальником отделения. С ней мы и встретились, чтобы побеседовать о коллективе и его дружной слаженной работе.

Кому из нас в любом возрасте не хочется получить добрую весточку от родных и друзей ? Кто не благодарит за этот подарок человека, который его доставил? А ведь есть люди, которые занимаются этим всю жизнь и вместе с адресатами радуются добрым вестям и переживают по поводу горестных известий. Это почтальоны. В четвертом отделении их десять, обслуживают они 45 тысяч почтовых ящиков, и каждая ежедневно проделывает путь почти в 15 километров. Думаю, читатели согласятся со мной в полной мере, что это очень тяжелый и ответственный труд. Поэтому приходится лишь удивляться, что многие тут работают подолгу и изменять своей профессии не собираются.

Легче физически, но сложнее по общению с клиентами работа операторов. Народ сейчас на все обиженный и обозленный, и наслушаться при обслуживании можно всякого. Однако операторы этого отделения не получают и не заслуживают замечаний, поскольку сами вежливые и обходительные.

- Ольга Владимировна, я знаю, что нагрузка почтальонов в настоящее время возросла, да и жители от них ждут большего. ПочтаКакие еще услуги оказывают они населению?

- Да, приходится сейчас нашим девочкам непросто. Вместе с почтой они разносят пенсии, распространяют лотерейные билеты, продают различные товары первой необходимости, принимают плату за коммунальные услуги на дому, оформляют заказы на кредиты и договоры страхования. Даже принимают вклады от тех, кто по каким-то причинам не может прийти на почту.

- Серьезный объем. Но ведь это все надо уметь делать.

- Конечно. Но пока не научим, на самостоятельную работу не выпускаем. Радует, что девушки, в основном, приходят грамотные, желающие всему научиться и добросовестно работать. А плохие и ленивые у нас и не держатся.

- Ольга Владимировна, а можете назвать ветеранов, тех, кто уже многие годы без нареканий и жалоб от жителей трудится в отделении многие годы?

- Вот, к примеру, Любовь Григорьевна Жевак. 65 лет ей, а как соберется уходить, представит, что будет без своего коллектива и любимой работы, раздумывает. А мы и рады, пример она для молодых. Наталья Алексеевна Алексеева и Ольга Васильевна Рикерт - тоже наши старейшие работники и гордость отделения. Можно и молодых отметить. Очень старательно работают Ксения Зотьева, Юля Бородаенко. Да у нас все хорошие, ничего плохого ни о ком сказать не могу.

- Можете ли в полной уверенности сказать, что у вас дружный, работоспособный и творческий коллектив?

- Да, я в этом уверена.

- Ольга Владимировна, общаетесь ли вы вне работы?

- Мы вместе проводим все праздники, встречаемся на днях рождения, на каких-то других мероприятиях. Есть у нас девочки- зажигалки - Лариса Евлампиева и Гульзима Войкова. Они организуют культурную программу: и споют, и спляшут , и частушки сочинят. Помогаем друг другу в семейных делах, поддерживаем в трудных ситуациях.

- Вы, наверно, для них, как мама, ведь у вас в отделении, в основном, молодые девушки.

- Так оно и есть. Я знаю семейное положение и проблемы каждой из них, помогаю решать. И радуемся, и горюем вместе. Если заболеет кто-то, заботимся, посещаем. А как иначе в коллективе?

- Ольга Владимировна, работники отзываются о Вас как о строгой, но справедливой. Не это ли залог успеха деятельности всего коллектива отделения?

- Может быть, но мне и везет на хороших людей.

Уверена, на хороших людей везет только хорошим людям. А то, что Ольга Владимировна - замечательный человек и руководитель, что она очень любит свою работу, убедилась сама. Сумела привить она любовь к этой профессии и детям, ведь они оба - дочь и сын - трудятся рядом с ней. А какое это счастье для матери!

- Есть ли у Вас как у руководителя взаимопонимание в работе с вашими начальниками?

- Полнейшее. И с Николаем Андреевичем, и с его заместителем Татьяной Ивановной Ефимовой, мы работаем в тесном контакте и взаимопонимании.

- Ольга Владимировна, с какими словами Вы бы хотели обратиться к жителям города?

- Хочется, чтобы наши клиенты повнимательнее были к почтальонам, не оставляли их одних в подъезде, оберегали от собак, не держали подолгу перед закрытыми дверями. Ведь всякое может случиться и, к сожалению, случается.

Совсем недавно работники связи отметили свой профессиональный праздник. Еще раз поздравляем их и желаем успехов на этом нужном и благородном поприще! Мы вас ждем в каждом доме и рады всегда!

Лариса Повышева