Главная » Новости » Разное » Камышинскую чиновницу наказали за волокиту
16 de May 09:31

Камышинскую чиновницу наказали за волокиту

СН ЗайцевОдним из приоритетных направлений деятельности Камышинской городской прокуратуры является соблюдение прав граждан на своевременное и объективное рассмотрение обращений, поступающих в органы местного самоуправления, предусмотренных Федеральным законом №59-ФЗ от 02.05.2006 «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Проведенной прокуратурой проверкой выявлены нарушения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Комитета по управлению имуществом администрации городского округа-город Камышин.

В декабре 2017 года в Комитет по управлению имуществом администрации городского округа - город Камышин поступило обращение, в котором поставлен вопрос о проведении проверки по вопросу соблюдения требований законодательства об использовании земельных участков по целевому назначении со стороны членов ГСК №50.

Не смотря на то, что в обращении поставлен вопрос о проведении внеплановой проверки в рамках государственного земельного надзора, что не входит в полномочия Комитета по управлению имуществом администрации городского округа – город Камышин, оно в МО по г.Камышину, Камышинскому и Ольховскому району Управления Росреестра по Волгоградской области, к полномочиям которого относится решения данных вопросов, направлено для рассмотрения не было.

По результатам рассмотрения мировым судьей судебного участка №15 Волгоградской области дела об административном правонарушении, возбужденного на основании постановления Камышинской городской прокуратуры, заместитель председателя Комитета  привлечена к административной ответственности по статье 5.59 КоАП РФ за нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностным лицом органа местного самоуправления. Ей назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 руб. Постановление вступило в законную силу.

С. Зайцев, Камышинский городской прокурор советник юстиции