Главная » Новости » Спорт » Камышинский спортивный клуб "Надежда" приобрёл новый вид
27 de Nov 13:16

Камышинский спортивный клуб "Надежда" приобрёл новый вид

NadezhdaСпортивный клуб «Надежда», расположенный по улице Базарова, 128, всегда пользовался огромной популярностью у людей с ограниченными возможностями здоровья. После проведения же капитального ремонта в 2019 году и победы в областном конкурсе общественных инициатив в 2020 году спортивный зал преобразился и приобрел новый вид.

В городском комитете  социальной защиты населения во время капитального ремонта в прошлом году были проведены масштабные строительные работы: заменены оконные блоки и двери, произведен ремонт стен, потолков, полов, обновлена система отопления, канализации и электроснабжении, проведен капитальный ремонт туалета и душевых с полной адаптацией для инвалидов, полностью реконструирована входная группа, изготовлен пандус и установлены перила. Средства были выделены по программе «Доступная среда» из бюджетов трех уровней — федерального, областного и городского.

А благодаря победе в областном конкурсе общественных инициатив в спортклубе было произведено переоснащение инвентаря. 

В этом году спортклуб получил новую жизнь и стал излюбленным местом людей с ограниченными возможностями здоровья для адаптивно-спортивных занятий. Сейчас спортклуб функционирует в полном объеме и пользуется большим спросом у разных возрастных групп с ограниченными возможностями здоровья, в том числе и у инвалидов-колясочников. Спортивные снаряды и инвентарь закуплены с учетом всех особенностей и спецификаций спортивных занятий посетителей и соответствуют всем техническим стандартам. Занятия с посетителями проводят высококвалифицированные и специально обученные специалисты спортклуба.