Главная » Новости » Культура и искусство » Камышинский ансамбль «Дружба» - дипломант I степени международного фестиваля «Надежды Европы»
17 de Ene 07:45

Камышинский ансамбль «Дружба» - дипломант I степени международного фестиваля «Надежды Европы»

ансамбль Дружба12 января в городе Сочи завершился ХXIII-й международный фестиваль-конкурс исполнительского мастерства «Expectations of Europe», учрежденный  фестивальным движением «Надежды Европы».

Выявление и поддержка перспективных представителей подрастающего поколения, обмен опытом между творческими коллективами и руководителями, их объединение в рамках фестивального движения, повышение профессионального мастерства педагогов – таковы основные задачи, поставленные перед авторами престижного проекта.

По итогам нескольких дней соревнований лучшие исполнители и коллективы были выбраны в каждой возрастной категории и каждой из предложенных номинаций: «Вокал» (народный, эстрадный, джазовый и др.), «Хореография» (танцы народов мира, неоклассика, народный танец, уличные танцы и др.), «Dance Solo» и «Театр костюма и моды». Председателем жюри был назначен певец и композитор, лауреат всероссийских конкурсов, эксперт международного класса ФМД «Надежды Европы» Игорь Володин, а в состав конкурсной комиссии вошли известные деятели культуры и искусств Российской Федерации и зарубежных стран.

Приятно отметить, что местные таланты громко заявили о себе в таком известном творческом событии - народный танцевальный ансамбль «Дружба» дворца культуры «Текстильщик» завоевал кубок и диплом I степени. Поздравляем! Фотографии и видеорепортажи размещены в сообществе vk.com/festcenter.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: КДТ