Главная » Новости » Конкурсы » Камышинские казаки-дружинники лучшие
7 de Dic 04:28

Камышинские казаки-дружинники лучшие

казакиВ Волгоградской области подвели итоги конкурсов «Лучшая народная дружина» и «Лучший народный дружинник» в 2019 году. Имена победителей назвали на заседании Штаба народных дружин, которое прошло в региональном комитете по делам национальностей и казачества.

фото РИАЦ В номинации «Лучшая народная дружина города областного значения»победителями стали казаки-дружинники из Камышина, второе место заняла народная дружина Урюпинска, а третье досталось дружинникам Михайловки.

Победители и лауреаты отмечены грамотами, дипломами и кубками. Отдельные слова благодарности за проделанную работу были высказаны в адрес «Народной дружины Волгограда». Командиру Сергею Коротенко вручили почетную грамоту регионального комитета по делам национальностей и казачества.

В ходе встречи заместитель председателя комитета Олег Степанников отметил, что народные дружины, в том числе состоящие из членов казачьих обществ, проводят огромную работу по охране общественного порядка. Опыт Волгоградской области по организации деятельности народных дружин не раз был отмечен на федеральном уровне и был взят за основу в других регионах нашей страны.

Ежедневно дружинники патрулируют улицы населенных пунктов, занимаются профилактической работой с подрастающим поколением, вместе с сотрудниками полиции помогают искать поправших без вести, привлекаются для охраны общественного порядка во время проведения массовых мероприятий, участвуют в программе по предупреждению дорожно-транспортного травматизма.

Отметим, что конкурсы на лучшую народную дружину и дружинника проводятся в Волгоградской области второй год подряд.

Пресс-служба Администрации городского округа - город Камышин