Главная » Новости » Консультации специалистов » Камышинские автоинспекторы уделят особое внимание перевозке пасажиров
26 de Ago 14:22

Камышинские автоинспекторы уделят особое внимание перевозке пасажиров

проверка перевозчикаПрофилактическое мероприятие «Перевозчик» проводит на этой неделе в Камышине городской отдел ГИБДД. Акция призвана предупредить ДТП и снизить тяжесть их последствий, напомнить о Правилах дорожного движения, а также требованиях правовых актов для обеспечения безопасности движения грузопассажирского транспорта.

В этом году уже 7 человек погибло и 133 получили травмы на дорогах Волгоградской области из-за того, что водители, управлявшие транспортными средствами, которые находились в собственности юридических лиц, нарушили правила дорожного движения.

Чаще всего происходило столкновение транспортных средств (41 ДТП), в 12 случаях пассажиры выпадали из автомобилей, 14 водителей совершили наезд на стоявшее транспортное средство и 8 раз машины опрокидывались.

Низкий уровень транспортной дисциплины водителей, несоблюдение ими Правил дорожного движения, нарушение режима труда и отдыха - вот основные причины произошедших аварий. В некоторых случаях юридические лица и индивидуальные предприниматели не выполняли требования нормативных правовых актов, регламентирующих порядок организации и осуществления Правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автомобильным транспортом.

В эти последние летние дни сотрудники ГИБДД обращают внимание на соблюдение субъектами транспортной деятельности требований по обеспечению профессиональной компетентности и профессиональной пригодности работников, соответствие
транспортных средств, используемых в процессе эксплуатации, обеспечение безопасных условий перевозок пассажиров и грузов.

На особый контроль взяты хозяйствующие субъекты, осуществляющие организованные перевозки групп детей автобусами.

Отдельное внимание сотрудники ГИБДД уделят соблюдению водителями пассажирского автотранспорта правил перевозки, посадки и высадки пассажиров, а также пресечению нарушений Правил дорожного движения.

Анастасия Черникова