Главная » Новости » Марафон добра » Камышане хотят продолжения: «Котопес» намеревается выиграть еще один грант
25 de Oct 14:05

Камышане хотят продолжения: «Котопес» намеревается выиграть еще один грант

песикАссоциация «Котопес» в эти дни напомнила о себе – во всех социальных сетях этой благотворительной организации люди пишут отзывы о программе стерилизации бездомных животных. Напомним, она стала возможна благодаря выигрышу президентского гранта в размере более миллиона рублей в прошлом году.

Обычно отчеты о проделанной работе сухие – здесь только цифры. Тем не менее за ними скрываются десятки жизненных историй. За 11 месяцев реализации проекта ассоциации «Котопес» удалось стерилизовать 55 собак и 110 кошек, 24 животных пристроено в семьи камышан и жителей района.

Безусловно, волонтеры считают выигранный грант благим делом для города. Но что же думают о проекте сами жители?

Наталья Соловьева:

«Благодаря приюту стерилизовали заводских кошек. Отличные мышеловки не забывали «радовать» каждый год котятами. Добрых рук на них не найти, а выжить на территории завода малышам невозможно. Еще стерилизовали бывшую домашнюю кошку. Хозяева бросили при переезде, а соседи ее кормят».

Людмила Косенко:

«Хочу тоже написать спасибо организации «Котопес»! Благодаря стерилизации собак по гранту мы смогли пристроить трёх стерильных девочек, другие три остались жить на территории предприятия, не размножаясь и не устраивая собачьих свадеб!»

Саша и Тоня:

«Спасибо большое! Мы дворовую кошку, которая плодила в год 3-4 раза котят, стерилизовали благодаря вам».

Любовь Степаненко:

котопес«Большое спасибо людям, которые работают в приюте!!!! Это такой труд и любовь к животным - просто словами не передать. Эти люди делают огромную работу. Не каждый может справиться. Это не просто слова - я обращалась к работникам приюта по поводу стерилизации собачек бездомных, отказа не было. Приняли двоих. Проходят курс, скоро забирать. Низкий поклон людям, которые не равнодушны к животным!»

Многим, как мы видим, нужны такие социально значимые проекты. Они меняют мировоззрение людей, дают шанс многим бездомных животным, наконец, найти своего хозяина, Ассоциация «Котопес» намерена в дальнейшем выходить на конкурсы с подобными проектами. Ведь они, несомненно, делают жизнь нашего города чуточку лучше.