Главная » Новости » Рецепты народных целителей » Камышане лечатся вареньем из майских одуванчиков
16 de May 11:49

Камышане лечатся вареньем из майских одуванчиков

одуванчики цветутМайские одуванчики усыпали все камышинские пригорки. Золотятся яркие цветы, не боясь ветров, радуют глаз. Моя бабушка очень любила эти неприхотливые цветочки и убедила меня в том, что они являются настоящими врачевателями – из одуванчиков можно приготовить необычное варенье, восстанавливающее клетки печени и очищающее кровь.

Нужно не полениться и набрать 300-400 соцветий одуванчиков, сложить их в сосуд. Затем залить водой так, чтобы она полностью покрыла цветы, и оставить на ночь. На следующий день цветы необходимо отжать, залить половиной литра кипяченой воды и прокипятить 15-20 минут. Добавить килограмм сахара и пару измельчённых лимонов (можно прямо с цедрой), чайную ложку лимонной кислоты и проварить ещё пять - семь минут.

Вскоре наше варенье приобретёт цвет мёда. Его снимают с огня, ждут, чтобы остыло, процеживают через марлю. Полученную массу проваривают еще пару минуточек. Все, целебное лакомство готово! Принимать его нужно натощак утром по одной столовой ложке. Кстати, для профилактики бронхитов тоже очень полезно.

И. Рябов
Фото Е. Гуляевой