Главная » Новости » Консультации специалистов » КАМЫШАНЕ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ШТОРМОВОЙ ВЕТЕР
26 de Abr 10:36

КАМЫШАНЕ, БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ! ШТОРМОВОЙ ВЕТЕР

ветерСиноптики прогнозируют на территории региона штормовой ветер, порывы которого могут достигать до 22—25 м/с.

Среди возникновения ЧС возможны схлестывание воздушных линий электропередачи.

Руководителям муниципальных образований, органов местного самоуправления, организаций, учреждений, предприятий всех форм собственности, жилищно-коммунальным службам рекомендуется обеспечить противопожарные меры — провести инструктаж, подготовить инвентарь для борьбы с пожарами, организовать дежурство инженерно-технических работников, членов добровольных пожарных дружин.

Также среди принимаемых мер необходимо обесточить воздушные линии электропередачи, которые проходят по территориям предприятий, складов, жилых микрорайонов с деревянными застройками, привести в рабочее состояние водонапорные башни, гидранты для забора воды.

Жителям области спасатели советуют не включать электробытовые приборы в сеть в случае резких перепадов напряжения в электрической сети, по возможности не покидать дома если ветер усилится, не оставлять без присмотра детей.

Если шквальный ветер застиг вас на улице, не следует прятаться около стен домов, поскольку с крыш и балконов возможно падение шифера и других предметов, за остановками общественного транспорта, рекламными щитам, недостроенными зданиям, под деревьями — лучше переждать стихию в подземных переходах или подъездах зданий, и разумеется не стоит стоять под ЛЭП и не подходить к оборвавшимся электропроводам.

Если вы передвигаетесь на автомобиле или автобусе, лучше покинуть транспорт и спрятаться в ближайшем здании. За пределами населенного пункта, покидая авто, целесообразно укрыться в дорожном кювете, в яме, овраге и плотно прижаться к земле, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области.

При возникновении угрозы для жизни необходимо обратиться за помощью в единую службу всех спасательных служб 112 или по единому номеру пожарных и спасателей МЧС России 01.