Главная » Новости » Спасибо, вкуснятина! » «И будет грустно и немного сладко…»
26 de Nov 07:13

«И будет грустно и немного сладко…»

десертыНа смену золотой осени приходит суровая зима. За окном свою печальную песню поет ветер, солнце уже не балует теплыми лучами. Положительных эмоций не хватает, жизнь кажется беспросветной. Приходится заедать осеннюю депрессию шоколадом, пирожными и булочками. Сладости в буквальном смысле слова играют роль антидепрессанта - помогают выработке серотонина («гормона счастья»), который призван справиться с раздражительностью и тоской.

Если же кондитерские изделия на полке ближайшего супермаркета приелись, то можно «пуститься во все тяжкие» - отправиться в сладкое путешествие в кафе, рестораны и кофейни Камышина, приветливо распахивающие свои двери голодным и щедрым гостям. В ноябрьские дни кафе предлагают горожанам согреваться ароматным чаем с имбирем, малиной или облепихой, а дополнением к теплому напитку могут стать шоколадное пирожное «Брауни» (от 195 рублей за порцию), десерт «Тирамису» (от 210 рублей), торт «Зеленый чай с белым шоколадом» (от 230 рублей), блинчики с бананом (от 195 рублей). Побаловать себя любимым десертом можно как в уютной атмосфере заведения, так и заказать доставку лакомства на дом.

В небольших кофейнях к горячему напитку предлагают десерты по демократичным ценам: «Чизкейк» (от 159 рублей за порцию), воздушные пончики с малиной и карамелью в глазури (от 90 рублей), вафли с бананом, взбитыми сливками, киви, печеньем или шоколадом (от 95 рублей). В другой кофейне советуют согреваться осенними вечерами не только ароматным кофе, но и блинчиками с творогом, яблоками, вишней и клубникой (от 45 рублей за порцию), а также пирогом «Сливовый» (от 85 рублей).

Многие горожане не в силах пройти мимо кулинарии на одной из центральных улиц Камышина. Любителям свежей выпечки предлагают отведать эклеры (от 40 рублей за порцию), торты «Клубничное суфле» (от 49 рублей), «Зимняя вишня» (от 57 рублей), «Прага» (от 62 рублей), «Птичье молоко» (от 57 рублей), «Молочная девочка» (от 55 рублей). Кстати, здесь учитывают предпочтения не только сладкоежек, но и поклонников пирожков из нежнейшего теста с начинкой из молодого картофеля, капусты, сладкой тыквы, яйца и зеленого лука.

Кстати, местные домохозяйки с удовольствием освоили кондитерское дело: колдуют на собственной кухне для своих родных, а также пекут торты, кексы и пряники на заказ. Торт «Медовик» с начинкой из нектарина или грецкого ореха, шоколадный бисквит с вишней, торт «Красный бархат» с малиной, маковый бисквит с клубникой, зефир с ванилью, клубникой и яблоком, рассыпчатое миндальное печенье, нежный торт «Наполеон» - фантазия домашних кондитеров приятно удивляет. Камышане с радостью заказывают необычные десерты к праздникам, выбирают подходящие надписи и украшения из мастики, ягод, фруктов, орехов.

Как видите, сладких вариантов борьбы с осенней хандрой предостаточно. Иногда побаловать себя кусочком нежного торта «Птичье молоко», воздушным зефиром или клубничным суфле – прекрасный способ получить свою «порцию» счастья.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: m.2gis.ru