Главная » Новости » Криминал » Женщины под видом медработников похитили у камышинской пенсионерки 125 тысяч рублей
20 de Ago 11:37

Женщины под видом медработников похитили у камышинской пенсионерки 125 тысяч рублей

деньгиПод видом медработников к 85-летней пенсионерке явились вчера днем две незнакомки в медицинских масках. Незваные гостьи предложили пожилой женщине пройти на дому диспансеризацию. Хозяйка согласилась проверить здоровье и впустила посетительниц в квартиру. Пока одна "медсестра" делала бабушке массаж, другая похитила из серванта 125 тысяч рублей.

Уже после ухода так называемых сотрудниц поликлиники жительница Камышина пришла в себя и заметила, что ее накопления исчезли. Обманутая камышанка обратилась в полицию и рассказала, что приходившие к ней женщины были славянской внешности, обеим лет по 30, рост 165-170 см, короткие светлые волосы.

Сейчас проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление и задержание подозреваемых, прокомментировала данное происшествие специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский" Марина Агаркова. Кража крупной суммы денег послужила основанием для возбуждения уголовного дела.

Еще одной жертвой мошенников стала 42-летняя камышанка. Она чистосердечно сообщила лжесотрудникам банка данные своей карты, с которой впоследствии были списаны более 49 тысяч рублей.

Полиция вновь напоминает жителям Камышина о необходимости быть предельно внимательными при общении с незнакомцами. Ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать свои личные данные неизвестным людям и не перечисляйте на непонятные счета свои денежные средства. Не позволяйте мошенникам себя обмануть!

А. Золотарев