Главная » Новости » Разное » Есть ли жизнь после заключения?
18 de May 17:29

Есть ли жизнь после заключения?

SvobodaРеально ли поступить в высшее учебное заведение, отслужить в армии, найти работу, приобрести собственное жилье после выхода из мест лишения свободы и самое главное - будет ли в этом году амнистия - эти и другие вопросы обсуждались в Камышинской воспитательной колонии во время встречи ребят с ведущим юристом – консультантом областного государственного юридического бюро Игорем Дорониным.

По закону бывшим заключенным предоставляется право на трудовое и бытовое устройство и другие виды социальной помощи, которое включает в себя:

- право на жилье;

- право на трудоустройство;

- право на иные виды социальной помощи, в том числе:

- на бесплатный проезд к месту жительства,

- на обеспечение продуктами питания или деньгами на время проезда,

- на обеспечение одеждой за счет государства при отсутствии у осужденного необходимой по сезону одежды или средств на ее приобретение,

- на дополнительную помощь больным заключенным, нуждающимся в постороннем уходе, несовершеннолетним заключенным, инвалидам, престарелым, беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей.

Игорь Доронин пообщался с воспитанниками также в индивидуальном порядке. После встречи молодые люди поблагодарили специалиста за оказанную юридическую помощь, ведь знание основных прав поможет им легче адаптироваться к новой жизни на свободе.

А Золотарев