Главная » Новости » Мнения » Давайте делать добро друг другу
8 de Ago 12:27

Давайте делать добро друг другу

Три звездыНе скажу, что я постоянный читатель газеты «Легкий день». Тем не менее, ее выступления, касающиеся благоустройства Камышина, подтолкнули и меня взяться за перо.

… Есть в нашем городе уникальное здание под названием «Три звезды». Построенное десять лет назад на средства индивидуального предпринимателя, его основной приметой стал крохотный фонтанчик по соседству с тремя клумбами-цветниками. Человек, украсивший улицу Пролетарскую, спешил сделать добро для других. Тем более, что наш город хоть и богат Волгой и Камышинкой, да не всяк опустит в них ладони и ополоснет лицо чистейшей проточной водицей. Особенно в летнюю жару. Радуйтесь, люди! Наслаждайтесь красотой и, конечно же, берегите ее.

Ан, не тут-то было. Едва наступает ночь, как к фонтанчику подбираются нелюди. Результат становится очевидным: жемчужина «Трех звезд» почти раскурочена, а виновник не найден. Вот и приходится обслуживающему персоналу здания браться за инструменты и все утро приводить фонтан в порядок. И так почти все лето.

Как же быть? Есть у Уголовном кодексе России статья 167, которая так и называется: «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Наказание за это более чем крутое: вплоть до лишения свободы. Но пусть мне скажут, кто и в какой мере из вандалов понес заслуженное наказание? Какие средства массовой информации города «раскрутили» гибель не только фонтанов, но лавочек, остановочных павильонов общественного транспорта, стен многоквартирных домов, не говоря уже о берегах Волги и Камышинки, которые последовательно превращаются в отхожие места? Где наши доблестные правоохранительные органы, включая полицию?
Не мною замечено: зло порождает зло, а доброта – добро. Давайте все вместе делать добро друг другу. И будьте уверены: многое у нас получится.

Андрей Саутенко, ветеран труда

От редакции. Публикуя письмо Андрея Александровича, мы надеемся получить на него ответ главного полицейского города Дмитрия Крупецкого, а заодно продолжить поднятую тему.