Главная » Новости » Разное » В распоряжение камышинских спасателей поступило судно на воздушной подушке «МАРС-10»
16 de Ene 09:20

В распоряжение камышинских спасателей поступило судно на воздушной подушке «МАРС-10»

марсВ декабре 2019 года в распоряжение МЧС России поступила целая серия амфибийных катеров на воздушной подушке «МАРС-10». Маневренные суда получили подразделения МЧС России, расположенные в Республике Крым, Астраханской, Волгоградской и Тверской областях. Такое судно поступило и в наш город.

15 января в районе акватории реки Камышинка прошла демонстрация современного катера, в которой приняли участие Глава городского округа – город Камышин Станислав Зинченко, Первый заместитель Главы городского округа – город Камышин Дмитрий Резвов и начальник Управления по делам ГОЧС Администрации городского круга – город Камышин Александр Чеботарев.

Начальник 9 отряда Федеральной противопожарной службы по Волгоградской области полковник внутренней службы Олег Касаткин показал основные преимущества катера непосредственно в работе. Был осуществлен выезд к местам массового скопления рыбаков в акватории рек Камышинка и Волга. С целью недопущения несчастных случаев рыбаки были предупреждены об опасности нахождения на непрочном и тонком льду.

«Сегодня мы провели профилактический рейд, чтобы напомнить любителям зимней рыбалки – нахождение на неокрепшем льду может привести к трагедии. Буквально вчера погиб рыбак. Использование такой современной техники позволит проводить больше профилактических рейдовых мероприятий на льду во избежание подобных трагических случаев, а также осуществлять незамедлительное спасение людей», - подытожил встречу Станислав Зинченко.

Отметим, что судно на воздушной подушке «МАРС-10» является надежным, высокоманевренным судном, способным выполнять широкий спектр задач как повседневного, так и специального характера в самых экстремальных погодных условиях. Среди преимуществ катера: высокая проходимость и амфибийность, способность перемещать людей и грузы по воде, заросшему мелководью, песчаным отмелям, снегу и любой другой относительно ровной поверхности без ограничения несущей способности, в том числе по рыхлому снегу, по рекам и морям во время ледохода и ледостава. Вместимость судна 10 человек.

Информация с сайта Администрации городского округа - город Камышин