Главная » Новости » Криминал » В Камышинском районе выявлен факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции
9 de Ene 13:37

В Камышинском районе выявлен факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции

спитр1В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по пресечению фактов нелегального оборота алкогольной продукции, сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» совместно с коллегами из регионального Управления ФСБ в момент разгрузки партии спиртосодержащей продукции из грузового автомобиля «Вольво» задержали 55-летнего жителя Кабардино-Балкарской Республики.

В ходе досмотра транспортного средства оперативники обнаружили десятки ящиков, в которых находились бутылки с этикетками известных торговых марок без акцизных марок.

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что в бутылках находится спиртосодержащая жидкость, не соответствующая ГОСТу и данным, указанным на этикетках.

спитр2Установлено, что покупателем суррогата является 58-летний житель г. Камышина. В принадлежащем ему гаражном боксе была обнаружена крупная партия спиртосодержащей продукции, которую он хранил для последующего сбыта на территории г. Камышина и Камышинского района.

В общей сложности правоохранители изъяли почти 6 тысяч бутылок фальсифицированного алкоголя известных брендов. Установленный ущерб, причиненный правообладателям торговых марок, составил более 1 миллиона рублей.

В отношении камышанина и жителя Кабардино-Балкарии следователями Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации - «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации» и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

спитрЗаконодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до шести лет лишения свободы.
 
Марина Агаркова Специалист по связям со СМИ Межмуниципального отдела МВД России "Камышинский"