Главная » Новости » События из жизни города и региона » В Камышине проходит региональный сбор кадетов полицейских классов
12 de Mar 07:19

В Камышине проходит региональный сбор кадетов полицейских классов

Елизавета Рыжакова с дипломом11 марта в Камышине состоялось открытие регионального сбора кадетов специализированных полицейских классов. В сборе приняли участие руководители образовательных учреждений и около двухсот учащихся школ г. Волгограда, г. Котово, г. Жирновска, с. Ольховка, п. Елань, п.г.т. Даниловка и п.г.т. Рудня Волгоградской области, представители районных отделов полиции, администрации города Камышина.

На открытии участников приветствовал заместитель начальника Главного Управления МВД России по Волгоградской области – начальник полиции, генерал-майор полиции Сергей Богачук.

- Во все времена кадеты были гордостью России. И сегодня возрождаемое в нашем регионе кадетское движение имеет большое значение для воспитания молодого поколения. Педагоги и полицейские-наставники выполняют крайне важную работу – прививают основы патриотизма, гражданского достоинства, чести, стремления защищать свою Родину. Уверен, что образование, полученные навыки пригодятся ребятам в жизни и помогут правильно выбрать профессию, - с такими словами обратился Сергей Алексеевич к присутствующим.

Сбор стартовал с концертной программы, приуроченной к празднованию предстоящей 75-й Годовщины Победы в Великой Отечественной Войне. Песни военных лет для участников и гостей исполнили творческий коллектив регионального Главка МВД и художественные коллективы школьников.

Лиза собирает автоматОрганизаторы запланировали для ребят ознакомительные экскурсии. Школьники, увидев уникальные оружейные экспонаты времен Великой Отечественной Войны, смогли окунуться в атмосферу великого подвига нашего народа. Сотрудники историко-краеведческого музея познакомили посетителей с историческими периодами развития региона и города Камышина со дня его основания по настоящее время.

Свои силы ребята смогли также попробовать и в состязаниях. На скорость школьники соревновались в сборке-разборке автомата и стрельбе по мишеням. Победители и призеры соревнований были награждены почетными грамотами Главного Управления.

В рамках круглого стола, посвященного гражданско-патриотическому воспитанию кадетов в специализированных классах правоохранительной направленности, собравшиеся педагоги смогли обменяться накопленным опытом обучения школьников по специальным программам и организации внеклассной работы.

Сегодня Волгоградская область занимает лидирующие позиции в России по количеству специализированных полицейских классов. В общей сложности на территории региона учатся 3,5 тысяч юных полицейских. И в перспективе у регионального Главка МВД только развитие и сплочение регионального кадетского движения.

Первое место в сборке-разборке автомата заняла ученица МБОУ СШ № 1 Рыжакова Елизавета, учащийся этой же школы Ходырев Дмитрий занял третье место в стрельбе из пистолета.

Марина Агаркова

кадетыкадеты полицейского классастрельба