Главная » Новости » Разное » В Камышине и Камышинском районе продолжается месячник по профилактике преступлений и правонарушений среди учеников общеобразовательных учреждений
25 de Abr 13:24

В Камышине и Камышинском районе продолжается месячник по профилактике преступлений и правонарушений среди учеников общеобразовательных учреждений

показательные выступленияВ рамках месячника проводятся выступления перед учащимися по правовой пропаганде с разъяснениями об уголовной и административной ответственности за совершение преступлений и правонарушений, в том числе по предупреждению преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних.

Проводятся рейды на территориях, прилегающих к образовательным учреждениям, в местах концентрации несовершеннолетних, направленные на предупреждение грабежей сотовых телефонов и преступных посягательств в отношении детей и подростков, а также  тех, кто совершает правонарушения, занимается бродяжничеством, употребляет спиртные напитки и одурманивающие вещества, участвует в незаконных операциях с наркотическими средствами, психотропными веществами. Проверяются игровые, развлекательные заведения.

С привлечением общественности и представителей заинтересованных организаций и ведомств проверяются по месту жительства неблагополучные семьи, состоящие на учете, проводится профилактическая работа по оздоровлению обстановки. Мероприятие продлится до 30 апреля.

В рамках месячника сотрудники кинологического центра МО МВД России «Камышинский» провели 24 и 25 апреля показательные выступления для учащихся МБОУ СОШ № 6 и детского сада № 47.

5 и 16 апреля полицейские вместе с сотрудниками органов опеки и попечительства, комиссией по делам несовершеннолетних провели рейды по неблагополучным семьям, состоящим в единой базе данных.

В ходе рейдов составлено 14 протоколов на родителей, не должным образом занимающихся воспитанием своих детей. Выявлен факт жестокого обращения с ребенком. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.156 УК РФ.

Марина Агаркова

общение с четвероногим другоммалыши в восторге от служебной собаки