Главная » Новости » К 60-летию образования Камышинского высшего командного инженерно-строительного училища » В КАМЫШИНЕ ИЗДАДУТ КНИГУ О ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ "НА СТРАЖЕ МИРА И ТРУДА"
19 de Feb 08:06

В КАМЫШИНЕ ИЗДАДУТ КНИГУ О ВОЕННОМ УЧИЛИЩЕ "НА СТРАЖЕ МИРА И ТРУДА"

УчилищеОтмечая шестидесятилетие со дня образования Камышинского военного командного инженерно-строительного училища 1-го октября 2013 года, мы подведем итоги выполнения задач, которые становились в те далекие пятидесятые, шестидесятые и последующие годы перед училищем.

Мы с гордостью ощущаем свою причастность к созданию ракетно-ядерного щита страны, к подготовке офицерских кадров для выполнения этой важной государственной задачи в сбережении мира на Земле. Обо всем об этом мы постараемся рассказать в книге «На страже мира и труда», издание которой приурочено к этой знаменательной дате. Наряду с историческим материалом в книгу включены воспоминания наших выпускников, преподавателей и командиров, которыми гордимся. Многие из них уже уволились из рядов Вооруженных Сил, некоторые продолжают воинскую службу. Но по–прежнему Эмблема 60на стартовых позициях стоят на боевом дежурстве баллистические ракеты, готовые в любой момент сокрушать агрессора. По-прежнему функционируют пункты управления войсками, аэродромы, космодромы, полигоны, места базирования атомных подводных лодок, которые и сейчас находятся на переднем крае борьбы за целостность и суверенитет России.

Об этом мы открываем рубрику под названием «К шестидесятилетию образования Камышинского высшего военного командного инженерно-строительного училища» в средствах массовой информации.

Андрей Герасимович Хоменко, генерал-майор в отставке, начальник КВВКИСУ, начальник Камышинского гарнизона 1988г.-1994г.