Главная » Новости » Уголок потребителя » В дни Чемпионата мира по футболу изменится схема движения пассажиров на волгоградском вокзале
16 de May 10:55

В дни Чемпионата мира по футболу изменится схема движения пассажиров на волгоградском вокзале

вокзалВ связи с проведением Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ с 25 мая по 25 июля изменится маршрут прохода пассажиров на железнодорожном вокзале в Волгограде.  

Временные меры объясняются повышенными требованиями транспортной безопасности – каждому гостю вокзала необходимо будет пройти процедуру входного контроля. Для удобства пассажиров на вокзалах устанавливается дополнительное досмотровое оборудование, в том числе стационарные металлодетекторы и рентгеновские установки, что позволит увеличить пропускную способность в среднем до 50%. На время особого режима работы вокзальные комплексы также будут оборудованы новыми навигационными указателями.

На железнодорожном вокзале Волгограда проход пассажиров для посадки в поезда будет осуществляться через центральный вход, а выход - через цокольный этаж. Выход пассажиров с первой платформы будет также осуществляться через ворота, расположенные в северной и южной частях вокзала. Пассажиры со второй платформы смогут выйти в город, минуя здание вокзала, через пешеходный тоннель, соединяющий Привокзальную площадь и улицу имени М. Балонина.

Пассажирам со второй платформы будет предоставлена возможность пройти по переходу на первую платформу, где имеется выход на Привокзальную площадь. Пассажиры, прибывающие на пригородный вокзал, смогут выйти через ворота с южной и северной стороны вокзала.

Сотрудники вокзала прошли дополнительную подготовку по клиентоориентированности, международному протоколу и обучению иностранному языку. Отдельное внимание в подготовке сотрудников было уделено вопросам обеспечения транспортной безопасности и подготовке по работе с досмотровым оборудованием.

Помогать работникам вокзала в обеспечении комфортного пребывания пассажиров во время Чемпионата мира по футболу FIFA 2018™ будут незаменимые помощники-волонтёры.

Наш корр.