Главная » Новости » Криминал » В Вологодской области в рамках расследования причин убийства 1,5-годовалой девочки возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики
22 de Ene 05:29

В Вологодской области в рамках расследования причин убийства 1,5-годовалой девочки возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики

СКР

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Вологодской области продолжается расследование причин и обстоятельств убийства в селе Шуйском 1,5-годовалой девочки (п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

В результате расследования причин и условий, способствовавших совершению преступления следователями СК России по Вологодской области возбуждено уголовное дело о халатности органов системы профилактики безнадзорности несовершеннолетних по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ.

По версии следствия, малолетние дети в семье, где между супругами происходили скандалы, находились в социально опасном положении, которое должностными лицами органов системы профилактики своевременно не было выявлено, дети из семьи не были изъяты, что привело к трагическим последствиям.

Отец девочки, по данным следствия, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во время ссоры с женой ударил по голове свою малолетнюю дочь, после чего ушел из дома. О смерти дочери ему позднее сообщила супруга, тогда он забрал тело ребенка и отвез в областной центр, якобы для проведения экспертизы. В Вологде он приехал к родственнику, который, увидев тело ребенка, сообщил о произошедшем в правоохранительные органы. Следствием допрошены соседи подозреваемого, родственники, воспитатели и педагоги школы и детского сада об обстоятельствах жизни и воспитания детей в семье.

В настоящее время следствием устанавливаются все версии произошедшего убийства и его обстоятельства, проводятся необходимые судебно-медицинские экспертизы, а также организовано обследование четырех несовершеннолетних детей в семье, которое не выявило у них телесных повреждений, свидетельствовавших о жестоком с ними обращении.

Расследование уголовных дел продолжается.

Информация с сайта Следственного комитета РФ

Фото из открытых источников