Главная » Новости » Хозяин, откликнись! » В Волгограде открылось первое «замурррчательное» кафе
27 de Oct 14:55

В Волгограде открылось первое «замурррчательное» кафе

котокафеВ конце октября в Волгограде состоялось открытие первого «замурррчательного» кафе под названием «Котейня» - места, в котором официально проживают усатые, хвостатые и полосатые.

Коты и кошки свободно перемещаются по всей территории кафе, требуют ласки и внимания, а люди приходят сюда, чтобы отвлечься от серых будней и провести время в окружении пушистых питомцев.

В день открытия «Котейни» гостей напоили вкусным чаем с хрустящим печеньем, научили создавать забавные вещицы из полимерной глины, предложили поиграть в настольные игры и, конечно, пообщаться с главными мурчащими героями праздника. Заведение работает в формате тайм-кафе – оплата производится не за угощение, а за время, проведенное в уютной обстановке в окружении «хвостиков». Питомцев взяли из местных приютов, они привиты и имеют паспорта. Кафе – лишь временное пристанище, которое помогает четвероногим обрести заботливых хозяев. Кстати, сами питомцы приложили свои лапки к созданию интерьера: одобрили оттенки краски для стен, одобрительно мурлыкали при виде коттеджей в два, три и даже четыре этажа, построенные руками владельцев заведения. А как иначе? Кошачьему семейству здесь жить.

Среди пушистых сотрудников заведения можно встретить ручную кошечку Алису, требующую внимания. Котенка Гарика нашли в мусорном баке вместе с его братом Мурзиком, но со временем было выяснено, что наш герой – красавица-кошка, поэтому объявили народное голосование, предложив выбрать новую кличку для питомца. В результате респондентам приглянулось имя «Кисточка», а Гарик за один день круто изменил свою жизнь. Еще среди полноправных хозяев кафе есть малышка Василиса – обаятельная кошечка, которая за капельку человеческого внимания готова отдать вдвое больше тепла. «Всеобщий любимец Фишер нашел дом! Сколько сердец покорил парнишка, сколько комплиментов услышал. Вот сердце Вероники и растаяло – котик собрал узелок, прыгнул в переноску и поехал домой», - подобные сообщения в сообществе vk.com/koteinya очень радуют и дают надежду, что «хвостики» никогда не вспомнят о том, что их безжалостно выбросили на улицу.

Елена Гуляева
Фото: vk.com/koteinya

в кафезевает