Главная » Новости » Уголок потребителя » «Война войной, а обед по расписанию!»
26 de Nov 07:02

«Война войной, а обед по расписанию!»

бизнес ланчПандемия заставила владельцев ресторанов, баров и кафе пересмотреть концепцию заведений. Одни сделали ставку на демократичный формат, другие приняли решение работать с меньшим количеством столиков и сократить меню. Услуга по доставке готовой еды по-прежнему актуальна. Рестораторы идут на любые антикризисные меры, чтобы сохранить свой бизнес.

На сегодняшний день местные заведения едва ли страдают от непрерывного потока гостей. За длительный период ограничительных мер камышанам, которые раньше семьями и большими компаниями часто приходили за настроением, атмосферой и вкусной едой, пришлось перестроиться. Некоторые даже открыли в себе кулинарный талант и теперь с энтузиазмом экспериментируют в собственной кухне, радуют домочадцев наваристым борщом и румяными пирожками с капустой. Но как быть тем, для кого даже сварить лапшу или пожарить яичницу – невыполнимая задача? Готовая еда из заведений общепита – один из вариантов решить насущную проблему.

Если в кошельке не хрустят купюры, а в обеденный перерыв необходимо плотно поесть, то можно заказать в офис бизнес-ланч. К примеру, борщ с говядиной, куриная отбивная, рис с овощами, салат с морковью и десерт обойдутся в 250 рублей. В другой день за аналогичную сумму вам доставят гороховый суп, куриное филе, гречку, салат и десерт. Согласитесь, удобный и вполне бюджетный вариант, если нет желания колдовать у плиты и носить свою еду в контейнере.

Есть настроение провести свободное время в уютной обстановке? Меню местных кафе в осенние дни радует гостей разнообразием супов и горячих блюд. «Чечевичный суп с грудинкой» (230 рублей за порцию), «Куриная лапша» (150 рублей), «Сырный суп с сухариками» (150 рублей), «Свинина с мандарином и овощами» (370 рублей), «Семга в сливочном соусе» (430 рублей) – даже наименования блюд вызывают желание заглянуть в заведение и хорошо подкрепиться. В другом кафе на одной из центральных улиц города посетителям рады предложить не менее аппетитные яства: «Сливочный суп с фрикадельками» (190 рублей за порцию), «Борщ с говядиной» (190 рублей), «Судак с картофелем и кабачком» (370 рублей), «Стейк из буженины» (370 рублей). Разумеется, услуга по доставке еды домой или в офис предусмотрена.

В ресторанах стоимость многих горячих, сытных, вкусных блюд уже выше: «Утка с печеной грушей» (530 рублей за порцию), «Стейк из говяжьей вырезки» (650 рублей), «Уха с судаком и семгой» (265 рублей), «Паста с морепродуктами» (540 рублей), «Отбивная из свиной шеи» (410 рублей). Цены кусаются, но, как известно, визит в ресторан в нашей стране – «выход в свет», а не просто потребность «набить желудок». Здесь гость получает удовольствие от атмосферы, обслуживания и таланта шеф-повара, а перекусить можно и в домашней обстановке.

Кстати, владельцы столичных заведений благодарны ограничительным мерам и утверждают, что за эти месяцы стали внимательнее относиться к своему делу, больше ценить сотрудников и гостей, жить настоящим, а любые сложности считать поводом к развитию.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: gubdaily.ru