Главная » Новости » События из жизни города и региона » ВЕСНУ КАМЫШИНСКИЙ РАЙОН ВСТРЕЧАЕТ ОБНОВЛЕННЫМ
11 de Abr 09:32

ВЕСНУ КАМЫШИНСКИЙ РАЙОН ВСТРЕЧАЕТ ОБНОВЛЕННЫМ

Петров ВалВ рамках объявленного в области 2013 года - Годом благоустройства, жители Камышинского района вышли на уборку дворов, улиц и придомовых территорий.

В Петровом Вале, как только сошёл снег, и оттаяла земля, жители ТОСа «Берёзка-06» приступили к работе на прилегающей к домам территории. Уже успели навести порядок на детских площадках, посадить маленькие ёлочки и каштаны, подготовить клумбы для высадки рассады цветов. Каждое лето дома №№90, 92, 98, расположенные по улице Ленина, радуют горожан яркими цветами, привлекают детвору на снаряды детской площадки, а взрослых на уютные лавочки во дворах. Люди уже привыкли, что здесь всегда чисто и красиво, а тосовцы и впредь намерены только укреплять эту традицию. Председатель «Берёзки» Вера Шорникова сообщила, что, наведя порядок в своих границах, они обязательно будут принимать активное участие в общегородском субботнике, который 19 апреля пройдёт в Петровом Вале.

А в Госселекстанции 5 апреля сельчане, воодушевлённые девизом «Заботиться давайте вместе о посёлке, в котором мы живём!» дружно потрудились на первом весеннем субботнике, организованном местным ТОС и администрацией Белогорского поселения. Взрослые и детвора из школы и подросткового клуба «Олимп», коллективы детского сада, дома культуры, научного отдела ОПХ с шутками и хорошим настроением метр за метром облагораживали центральные улицы, уголки родного села. Хорошим подспорьем стала техника, предоставленная для общего дела ООО «Камышинское ОПХ». По мнению участников большой уборки, совместный труд дал отличный результат.

В Терновском сельском поселении к вопросу организации субботника подошли серьёзно: на неделе собрались, чтобы обсудить планы и детали, а уже в пятницу, использовав погожий денёк, вышли на уборку, в которой приняли участие ТОСы «Дубовка» и «Терновское», соцработники, сотрудники медпункта, клуба и школы, почты и администрации. Село заметно преобразилось уже после первого трудового десанта, а в планах терновчан обязательно продолжить весеннее начинание.

В районной администрации в Камышине сотрудники тоже вышли на территорию учреждения, чтобы убрать осеннюю листву и мусор, побелить деревья и бордюры. По сути, считанные минуты и совсем не большие усилия, которые каждый приложил к весеннему благоустройству, принесли заметный взгляду результат. Начало положено, и продолжение (в ходе объявленного в районе с 1 апреля по 9 мая весеннего месяца по благоустройству, озеленению и улучшению санитарного состояния населённых пунктов) обязательно будет.

В Верхнедобринском поселении при взаимодействии ТОСов и администрации закупили краску и инвентарь, чтобы в ходе субботника, который здесь состоится 13 апреля, покрасить стелу и поклонный крест на въезде в село, детские и спортивную площадки, очистить от мусора и сушняка рощицу над речкой Добринкой. А на неделе уже провели уборку на прилегающих к зданиям территориях сотрудники сельской администрации и расположенного в Верхней Добринке офиса ГУ «Природный парк Щербаковский».

О. Варяница