Главная » Новости » Ха-хатунчик » ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 22
18 de Jul 12:09

ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 22

ВесельеПопробуйте один день говорить правду, и уже к вечеру вы будете безработный, бессемейный, одинокий, всеми проклятый и покинутый инвалид, лежащий в реанимации травматологии.

***
Мужская дружба. Муж приходит домой утром.

Жена:

- Где был?

Муж:

- У друга ночевал.

Она звонит 10 его друзьям. У 6 ночевал, у 4 еще спит. 

***

Завидую тем, кто работе отдается полностью. Дворник с виду таджик. Объявил нешуточную войну тополиному пуху. В перчатках, спецовке, ходит поджигает зажигалкой. Даже мелкие пушинки не пропускает. Его злости к июньскому "снегу" хватило даже на то, чтоб в воздухе пролетающую пушинку поджечь. Вот это я понимаю - азарт!

***

У друга жена медсестра. Выпала ей карта дежурить в родильном отделении. Дальше картина маслом...

Партнерские роды (так сейчас принято). Ей (роженице) 15 лет, она с мамой. Мама порывается с ней идти рожать, но та ее всячески отговаривает. Медсестра задает справедливый вопрос:

- Ну а почему не с мужем-то?

На что получает не менее адекватный ответ:

- А ему нельзя, ему завтра в школу - контрольная...

***

В лихие студенческие годы на военной кафедре обучали нас по специальности войсковая разведка. На совесть, надо заметить, обучали. Во время летних сборов всю нашу шоблу разделили на две группы, дали автоматы, ручные пулеметы, гранатометы, гранаты (разумеется, без боевых патронов), вывезли в лес, выкинули из машин в разных местах и поставили задачу найти другую группу и незаметно напасть на неё, имитируя условия реального боя. Группа, первой обнаружившая противника и внезапно напавшая на него, считается победившей.

Идем значит мы по лесу - этакая банда человек 25, разодетая в старинную военную форму, без знаков отличий, вооруженная до зубов - зрелище угрожающее, колумбийские ФАРК - просто невинные ангелочки по сравнению с нами. Крадемся незаметно, пытаемся первыми обнаружить другую группу и тут в низине в кустах замечаем подозрительное движение. Залегли в траву, приглядываемся - так и есть, кто-то засел в кустах и выжидает. Решив, что это могла быть только группа противника, начинаем атаку первыми: швыряем в кусты гранаты, потом с автоматами, пулеметами и гранатометом наперевес с дикими криками несемся в низину... Тут из кустов выбегает мужик, явно грибник, на ходу одевая штаны и дико матерясь, он дал такого стрекача, что с легкостью бы обогнал антилопу. Мы долго давились от смеху, представив себе картину: присел грибник справить нужду в кустиках,  никого не трогает, и тут вокруг него начинают сыпаться настоящие гранаты, а в следующий момент на него мчится банда с автоматами, пулеметами и с дикими криками. Одно радует - мы наверняка помогли мужику ускорить процесс, ради которого он притаился в кустах.