Главная » Новости » Ха-хатунчик » ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 8
11 de May 14:51

ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 8

ВесельеЛет десять назад страну накрыло продовольственное изобилие, олицетворяемое мелкооптовыми продуктовыми рынками. Собрался я как-то в выходной на такой рынок. Поскольку сервис там был минимальный, то и оделся соответственно: затрапезная куртка, сапоги, а за спиной рюкзак, чтобы руки были свободны. На рынке набрел на прилавок со свежей речной рыбой из пригородного рыбохозяйства. А я очень уважаю рыбку, запеченную целиком в домашней духовке. Вот и стал вместе с продавщицей набирать подходящих щучек: чтобы не крупные, целенькие, и кожица не повреждена. Пока возились, за мной выстроилась очередь, из которой одна покупательница выдала привычное: "Мужчи-и-ина, нельзя ли побыстрей? "

Поразил ответ ее спутника: "Не дергай их! Видишь, человек с рыбалки возвращается". 

***

8 мая по дороге домой поломался. Бывает. Мелочь, но ремонт нужен. Рядом с домом автосервис, туда и завернул. Беседуем с управляющим (мужик седой, лет 50).

Я: - Сегодня сможете?

У: - Вряд ли. Время-то час уже, а мы сегодня до трех.

Я: - Нда, ну понятно, короткий день... завтра, наверное, совсем не работаете?

У: - Грешное дело в такой день работать, последний нормальный праздник остался.

Я: - Ну да, понимаю.

У: - Хотя еще Новый год тоже хороший праздник.

Я: - Но его могут перенести.

Управляющий засмеялся, сказал, мол, пойдем. Машину через час уже забирал, отремонтировали, а управляющий все посмеивался и приговаривал "Перенести... ну, молодец".

* * *

Не так давно добиралась домой общественным транспортом под названием "Икарус"... Не знаю, где откопали этот раритет, видимо, более новые автобусы, МАЗы, ездили где-то по другим маршрутам. На предпоследней остановке перед конечной нас обогнал и (!) подрезал другой автобус, когда мы отъезжали от остановки. Наш водитель резко ударил по тормозам, народ, естественно, в салоне всколыхнулся неплохо. Чуть лбы не порасшибали о поручни... А тот - как ехал, так и поехал на конечную. Прибавив скорости, мы почти одновременно оказались на конечной остановке. Выходя из автобуса, я с удовольствием наблюдала, как наш водитель зашел в кабину этого "гонщика", и послушала истерические вопли кондукторши... а потом видела, как он оттуда вышел, потирая кулак. Видимо, "гонщик" с маршрутки на автобус пересел, а привычка приехать первому на остановку осталась.