Главная » Новости » Ха-хатунчик » ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 21
7 de Mar 08:26

ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 21

СмайликиПроизошло это еще при советской власти, когда в деревни на помощь сельчанам традиционно засылали студентов и младших научных сотрудников. И двоим из них, допустим, Маше и Коле, в составе группы молодых ученых предстояло освоить героическую профессию сборщиков моркови. То есть днем ползать на четвереньках, выдергивая богатые витаминами овощи из почвы и бросая их в большие деревянные ящики. А вечером жечь из данных ящиков костер и петь мужественные песни про то, как люди идут по свету и им, вроде, не много надо.

Песни у костра весьма способствуют расслоению коллектива на парочки, гуляющие при луне. Юноша Коля и девушка Маша не могли, да и не хотели нарушать естественных законов природы. Они взялись за руки и пошли по ночной деревне, увлеченно разговаривая о сугубо научных проблемах. Им было хорошо друг с другом. В них неуклонно просыпалось неземное взаимное чувство.

И тут девушке приспичило по-маленькому, еще до первых робких объятий. Она терпела, сколько могла, а потом попросила Колю немного постоять в одиночестве, пока она отбежит к забору и совершит там необходимые действия.

Юноша со всей возможной деликатностью повернулся к лесу передом, а к предполагаемым событиям спиной. Маша отбежала шагов на двадцать и присела у чужого плетня. К несчастью, прямо за плетнем мирно дремала большая корова. И чужие нетерпеливые шаги её разбудили.

Корова встала и сделала то же, что и Маша. Но с грохотом струи пожарного брандспойта. Мало того, ещё и добавила в шум мощного журчания характерный громкий треск и звуки падающих лепешек. Юноша Коля согнулся от беззвучного хохота. Маша, не разбирая дороги, умчалась к дому, где поселили девушек. Корова спокойно улеглась на прежнее место. Ни о каком продолжении любовного романа не могло быть и речи...

* * *

Жена завела морскую свинку. Назвала Светою. Сначала я был против, но потом, когда жена клялась, что будет за свином ухаживать и убирать, я согласился. Однажды, придя с работы, я увидел, что морская свинка сидит в грязной клетке, кричит от голода. Как назло, в доме не было ничего вкусного для Светы. Пришлось, утомленному, бежать и искать какой-то корм. Магазины для питомцев были закрыты. Нарвал одуванчиков. Представляю, как смеялись прохожие: я в дорогом смокинге с галстуком рвал одуванчики в центре города. Только пришел домой, кинул этой обжоре одуванчика, как тут звонит телефон. Мужской голос:

- Привет, Влад, как там Светка?

Я очень удивился: почему бы сразу не спросить о детях, родителях или же о жене?

- Да вот, сидит возле меня и одуванчики жрет!

Долгая пауза

- Как? Они же горькие (с большим удивлением)

- Я ей дал только листья, стебли она не ест.

Разговор тянулся очень долго: он узнал об образе жизни Светки. Узнал, что она только умеет жрать и спать. Еще узнал, что когда есть не дашь, то она орет на всю площадку, а когда не уберешь, то такая вонь, что невозможно зайти в квартиру...

Собеседник, называвшимся моим другом Леонидом, был в полном шоке. И только потом все разъяснилось - Леонид ошибся номером телефона, он хотел позвонить своему другу, тоже Владу и узнать о его новой девушке Свете. Бедный Леонид, представляю, какие картины были в его уме во время моего рассказа...