Главная » Новости » Ха-хатунчик » ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 20
20 de Feb 10:49

ВЕСЕЛЫЕ ИСТОРИИ ИЗ КОПИЛКИ НАШИХ ЧИТАТЕЛЕЙ. ВЫПУСК 20

РебенокСлучилась эта история с семьей наших друзей. У них маленький сынишка, а дети, как известно, просто кладезь позитива и веселых историй.

Ребенку было два года, когда молодая мама решила вырваться из рутины быта и порадоваться жизни на дне рожденья своей подруги. После долгих уговоров мамы, папа согласился остаться с ребенком, но так, что мама делает все вечерние процедуры и даже укладывает его спать, только после этого она может идти на праздник, а папе остается, в случае, если ребенок вдруг проснется, либо дать ему воды, либо посадить на горшок.

Вернувшись домой, счастливая молодая мама на цыпочках прокралась в комнату и уже даже хотела прилечь к мирно спящему супругу, как ее носик уловил не очень приятный запах. Судя по нему, мама поняла, что ребенок сходил на горшок, который папа, видимо, забыл вынести. Мама на ощупь нашла в темноте горшок, и чтобы никого не разбудить, пошла с ним в туалет. Там включив свет, она обнаружила, что ее догадка оказалась верной, в горшке была небольшая кучка. Мама все убрала и с надеждой наконец-то уснуть снова вернулась к мирно спящему супругу. Но навязчивый запах так и не уменьшился, он не давал маме уснуть. Она встала и, подсвечивая мобильным телефоном, стала разглядывать ребенка, у которого все штаны пижамы оказались в какашках.

Возмущению мамы не было предела, но разобраться с папой она решила утром, а пока полусонного малыша переодела и даже отнесла в ванну немного помыть. Снова с мыслями о долгожданном отдыхе мама направилась к мирно спящему супругу. Но снова этот запах не давал уснуть. Мамино хорошее настроение уже улетучилось, она включила свет и увидела такую картину: весь ковер вокруг горшка и даже постельное белье возле мирно спящего папы были измазаны какашками как раз на том месте, где она три раза пыталась уснуть.

Утро началось с допроса самого ребенка:

- Сыночек, ты хотел ночью какать?

- Да, мама.

- А почему ты не сказал об этом папе?

- Я говорил.

- И что сказал папа?

- Он сказал "Быстро спать!" Поэтому я сам пошел на горшок, а когда покакал, пришел к папе в кровать, сказать ему, что я покакал. Я ему говорил, а он только храпел, тогда я надел штаны и пошел спать к себе в кроватку.

После этого разговора мама даже не стала спрашивать папу, что произошло, и даже папино оправдание, что ребенок уже 20-ый раз просился на горшок, при этом сидел, игрался и придумывал, что угодно, лишь бы не спать, на маму не действовали.

Но спустя некоторое время, когда эмоции улеглись, счастливая супружеская пара вспоминала эту историю как неудавшийся папин дебют в роли няньки.

***

История приключилась со мной уже давно, я тогда еще училась в школе в одиннадцатом классе. Но я до сих пор вспоминаю ее и улыбаюсь.

Дело происходило у меня дома, в однокомнатной квартире. Мы с подругой сидели и не знали, чем заняться. Болтали, взрывали социальные сети. На улице лето, тепло, хорошо. Вдруг с балкона залетает что-то очень больших размеров, жужжит и очень похоже на огромную осу. Мы замерли.

И я, и моя подруга, ужасно боимся этих летающих убийц, поэтому реакция была бурной. Еще и подруга обрадовала, что у нее аллергия на пчелиный яд.

Вместо того чтобы героически пойти навстречу страшной осе с чем-то тяжелым в руках, мы начали бегать от нее по однокомнатной квартире и брызгать в нее лаком для волос в надежде, что она отравится. Попытки оказались безуспешны. Сначала спрятались на кухне, но оказалось, что она долетела туда быстрее нас. Крики, визги! Она чуть с ума нас не свела. Ползком, как
на войне, мы добрались до коридора и замерли.

Вдруг в дверь активно начали тарабанить. Голос за дверью громко произнес: "Открывайте! Милиция!"

Я открыла дверь, и гражданин милиционер сказал, что соседи вызвали их, потому что на протяжении часа в нашей квартире кого-то убивают. Я рассказала, почему мы так кричали, и на лице милиционера появилась странная гримаса. Он долго стоял и не мог поверить в происходящее, а в его глазах было видно, что это самый глупый вызов за всю его жизнь. Он доблестно убил осу и покинул наши апартаменты.

После этого случая я поставила сетку на балкон.

***
Позвала я в гости свою давнюю подругу. Аня давненько уже не давала о себе знать, поэтому хотелось ее повидать, и мое приглашение было очень даже к месту. Не виделись несколько лет, а ведь до этого очень хорошо дружили. И вот наконец-то мне предстояло снова повидать близкого человека. Она и я должны были посидеть только вдвоем, и предстояло много-много веселой
болтовни. Немного угощений. Ну, конечно, я приготовила кое-что вкусненькое - хотелось похвастать, что живу отлично, поэтому еще предварительно убрала квартиру.

И вот звонок в дверь - открываю. Не успев полностью открыть, я приняла объятья подруги.

- Здравствуй!

- Здравствуй, милая! Ну, как дела?

Она спросила, но вместо ответа я принялась рассматривать ее и оценивать - красивое платье, ослепительно уложены волосы. Очень элегантна. И с собачкой. Это так мило, прям невероятной красоты дама. Я сказала:

- Заходи, - наклонилась, чтобы приветливо пригласить и собачку. Это совсем миниатюрной породы малышка. Не знаю точно, как называют такого зверька. Анька заскочила вовнутрь, быстро спросила, где помыть руки. Указав, где именно дверь в ванную, я заметила, что собачка пошла следом за ней. Очень хотелось расспросить столько всего о жизни, лишь коротко в голове проскочила
мысль о том, что могла бы и спросить, прежде чем позвать собачку за собой. Но сейчас было не до обид, и я просто пыталась не думать о том, что у собачки, наверное, грязные лапы сразу после улицы.

За столом мы принялись обсуждать свою жизнь - расспрашивали, как у кого дела. И собачонка не уселась в углу. Она была поначалу у ног, а потом взобралась Аньке на руки. Затем уже мне было совсем непросто сдерживать свое возмущение - этот зверь полез на стол. А там было изобилие еды. И глазки собачки принялись усердно бегать - она выбирала, что же ухватить поначалу? Холодец не устроил малышку. Затем на очереди были сыр и селедка. Они были обнюханы. А затем тоже отвергнуты. Я не знала, что более обидно: что грязное животное бегало по столу, или что эта шавка не захотела есть мое угощение, над которым я долго стояла
у плиты. И то, и другое было обидно до слез. Но я промолчала. Не хотелось портить встречу.

Ну и что же, подруга пришла с собакой, разве это плохо, ведь никто не умер - можно и простить этот грех. Затем собачонка ухватила со стола кусочек колбасы. Я стерпела и это. Но потом она задними лапами сбила со стола дорогое блюдо прямо на Аньку.

Я больше не могла стерпеть - хотела сказать что-то, но... Анька сказала первой:

- Ой, убери-ка собаку! Я с того момента как зашла, ее стерпеть не могу! А ведь ты знала, что я приду. И могла заранее усмирить ее, ну-ка убери эту шавку!

- Что? Это ты говоришь мне убрать мою шавку? Я-то думала, она пришла с тобой!

- Я пришла, она была уже у двери. Знаешь, подумала, что ты выставила ее побегать по подъезду.

- Ну нет, а чья же она?

- Не знаю.

Обе мы, как ошпаренные, бросились выгонять милую собачку в подъезд. Открыв дверь, услышали, как соседка где-то на этаже звала домой какую-то Люсию. И тут же я прокричала:

- Это вы ищите собаку?!

Затем еще мы долго смеялись, и, конечно, продолжили беседу.

Источник фото: snatcher.ru