Главная » Новости » Марафон добра » «Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…»
15 de May 20:28

«Ведь так не бывает на свете, чтоб были потеряны дети…»

приемная семьяВ регионе в условиях пандемии свыше 160 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в период угрозы распространения COVID-19 переданы на воспитание гражданам в рамках системной работы по устройству несовершеннолетних в семьи.

«Работа социальных служб усилена, поскольку размещение ребят в семьях позволит свести к минимуму число социальных контактов у детей и снизить риски заражения инфекцией. Разъяснительную адресную работу провели с супругами, которые уже воспитывают приемного ребенка. В семьях созданы необходимые условия для обучения, отдыха и комфортного досуга. Опекуны заранее прошли обучение в «Школе приемных родителей». На сегодняшний день каждая семья находится под постоянным контролем специалистов - участники программы в случае необходимости получают консультационную и психологическую помощь», - пояснили в областном комитете социальной защиты населения.

Напомним, Волгоградская область является лидером в России по устройству детей в семьи - в 2019 году на воспитание передано порядка 700 детей.

Автор: Елена Пономарёва

Фото: Ok.ru