Главная » Новости » Разное » Более 50 боевых машин Камышинского десантно-штурмового соединения форсировали водную преграду
4 de Oct 10:50

Более 50 боевых машин Камышинского десантно-штурмового соединения форсировали водную преграду

форсирование рекиБолее 50 боевых машин Камышинского десантно-штурмового соединения на колесной и гусеничной технике форсировали вчера водную преграду и вышли в тыл основным силам условного противника. В рамках масштабного тактического учения десантники уничтожили наземные разведывательно-ударные комплексы и вспомогательные пункты управления условного врага, сообщили в пресс-службе Южного военного округа.

За час на противоположный берег реки переправилось около 170 военнослужащих десантно-штурмового батальона и 50 единиц боевой техники, в том числе БМД-2, БТРД, 2С9 «Нона» и танков Т-72Б3.

Продолжилось учение стремительной атакой условного противника, оказывавшего активное огневое сопротивление.

На полигоне "Камышинский" десантники сначала провели тщательную разведку огневых точек условного противника, а затем стремительно атаковали укрепленные позиции подразделений неприятеля.

В Департаменте информации и массовых коммуникаций Министерства обороны РФ рассказали, что для поддержки наступающим подразделениям в тыл условного противника был высажен тактический десант в составе более 200 военнослужащих из 15 транспортно-боевых вертолетов Ми-8 АМТШ. В ходе учения батальон ВДВ выполнял учебно-боевую задачу, применяя новейшие средства управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д», подразделения беспилотных летательных аппаратов и средства радиоэлектронной борьбы.

Напомним, что всего в учении было задействовано свыше 2 тысяч десантников, около 400 единиц боевой техники, из них более 100 единиц бронетанкового вооружения, в том числе около 30 танков Т-72БЗ, 50 единиц орудий и минометов, 8 самолетов Ил-76мд, 4 транспортно-боевых вертолета Ми-8 АМТШ и 4 ударных вертолетов Ми-35.

А. Александрова

Фото: https://function.mil.ru