Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » БИСЕРНАЯ СКАЗКА ОЛЬГИ ЯЦУК
13 de Jun 09:16

БИСЕРНАЯ СКАЗКА ОЛЬГИ ЯЦУК

В японском стилеРазнообразный по цвету и форме. Яркий, переливающийся в лучах солнца. Им расшивают одежду и обувь. Изготавливают оригинальные браслеты, колье, жгуты, броши, аксессуары для волос. Вы уже догадались, о каком материале идет речь? Конечно, о бисере! А еще из этих крошечных бусинок делают потрясающие деревья и цветы. Рассматривая аккуратные листочки и лепестки, сложно поверить, что все это сотворил человек.

Бисерные деревья пользуются большой популярностью. Почему? Все дело в том, что такой предмет интерьера требует минимального ухода и будет радовать зеленой листвой не один год. Что же требуется для изготовления этого бисерного чуда?

Проволока разной толщины, разнообразный бисер и бусины, флористическая лента, декоративные камни и песок, пайетки, гипс для закрепления изделия и другие материалы. На самом деле все не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное – начать с простой техники, чтобы внезапно возникшие трудности не отбили аппетит к творчеству. Интересно, а в Камышине есть мастера, которым под силу изготовить из бисера березку, бонсай, глицинию, акацию, фуксию или, к примеру, денежное дерево?

Конечно, есть! Знакомьтесь - Ольга Валерьевна Яцук, администратор магазина, создающая в свободное время потрясающие бисерные деревья.

- Ольга Валерьевна, давно ли Вы открыли для себя удивительный мир бисера?

- Около 2-х лет назад в мои руки случайно попал бисер, и я решила сделать из него что-то красивое. Честно признаюсь, я не очень надеялась, что конечный результат понравится. Сейчас я занимаюсь изготовлением бисерных деревьев и получаю от этого огромное удовольствие!

- Бисер – материал достаточно дорогой. Если его приобретать в местных магазинах, то увлечение влетит в копеечку. А как Вы решаете эту проблему?

- Бисер заказываю в Москве. Получается дешевле, да и выбор больше. Хорошо, что сейчас для рукодельниц созданы все условия для развития творческих способностей.

- Свое свободное время Вы посвящаете исключительно бисероплетению? Или есть и другие увлечения?

- Еще нравится вязать, но все-таки бисер на данный момент можно назвать моим главным увлечением. Вообще я не люблю сидеть без дела. Мне нравится творить, фантазировать, делать что-то красивое для души.

- В Камышине часто проходят выставки-ярмарки изделий местных мастеров. Принимаете ли Вы в них участие?

- Один раз участвовала в местной ярмарке. Было очень интересно. Творчество не является моим заработком, поэтому о цене изделия я не задумываюсь. Стараюсь в каждую свою работу вкладывать частичку души, чтобы мое творчество приносило людям радость!

Елена Гуляева
* На фото: бисерные деревья Ольги Яцук

Вальс деревьевГолубое деревоДенежное деревоЛебединое озероОсеньСинее деревоЦветы