Главная » Новости » Планета "Билайн" » "БИЛАЙН" И "АЛЬФА-БАНК" ПОДВОДЯТ ИТОГИ РАБОТЫ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ RURU
6 de Jul 07:34

"БИЛАЙН" И "АЛЬФА-БАНК" ПОДВОДЯТ ИТОГИ РАБОТЫ ПЛАТЕЖНОЙ СИСТЕМЫ RURU

Ru RuОАО «ВымпелКом» (торговая марка «Билайн»), Альфа-Банк и Платежный мир RURU подвели итоги года работы на рынке мобильной и электронной коммерции.

За год работы Платежный мир RURU стал единым платежным сервисом на основе технологий мобильной коммерции и всех современных электронных средств оплаты. Оплачивать услуги RURU можно с мобильного счета «Билайн», МТС, МегаФон, а также банковскими картами всех российских банков и электронными деньгами WebMoney и Яндекс.Деньги.

Более 500 услуг можно оплатить на витринах RURU (на сайтах ruru.ru, kvartplata.beeline.ru, money.beeline.ru, через приложение для мобильных устройств на платформах Android и iOS, а также с помощью SMS на короткий номер 7878). Число товаров и услуг, которые можно оплатить через Платежный мир RURU и его партнеров, за год достигло 2500. Такими партнерами стали: Гослото, А3, КиберПлат, Океан Банк, Ютинет, Киноход, Аэроэкспресс, системы денежных переводов Юнистрим и Контакт, Яндекс.Деньги и Деньги@Mail.RU, Одноклассники и Вконтакте, World of Tanks и многие другие.

Платежный мир RURU предоставляет пользователям широкий спектр уникальных услуг: возможность оплачивать услуги с мобильного счета всех операторов «большой тройки», совершать денежные переводы с мобильного счета Билайн по России, СНГ и в Грузию, в том числе и в валюте, совершать p2p-переводы, оплачивать билеты на культурно-массовые мероприятия, а также оплачивать сервисы социальных сетей со счета мобильного телефона. Абоненты также могут оплачивать более 200 услуг без комиссии с мобильного счета Билайн, в том числе ЖКХ и мобильную связь.

Ядро аудитории Платежного мира RURU составляет более 1 млн уникальных пользователей, каждый из которых совершает не менее 1 транзакции в месяц.

За год пользователи совершили более 24 млн транзакций. Объем платежей за прошедший год достиг более 10 млрд руб. Наибольшей популярностью пользуется оплата услуг с со счета мобильного телефона.

«Дистанционные каналы проведения платежей, электронная коммерция, интернет-эквайринг являются ключевыми приоритетами развития для Альфа-Банка. Благодаря проекту RURU, который за год стал заметным игроком рынка мобильной коммерции, мы можем, используя все наши разработки и опыт, предлагать современные финансовые сервисы не только клиентам Альфа-Банка, но и всем владельцам мобильных телефонов. Это в полной мере отвечает нашему видению развития Альфа-Банка как удобного банка на каждый день», – отметил Алексей Коровин, Член Правления, Руководитель Блока «Розничный бизнес» Альфа-Банка.

«За первый год работы Платежный мир RURU смог показать уверенный рост бизнеса. Команда профессионалов, высокотехнологичная платформа микроплатежей и лидерство на рынке мобильной коммерции – все это напрямую поспособствовало тому, что Платежный мир RURU стал динамично развивающейся компанией на самоокупаемости, - комментирует генеральный директор Платежного мира RURU Юрий Баев. – В планах RURU на следующий год работы немало задач, нацеленных на то, чтобы сделать наш сервис еще удобнее для наших клиентов и партнеров: редизайн сайта и приложения для мобильных устройств и активная работа с традиционно оффлайновыми сервисами (спортивные события, театры, музеи и т.д.)»

Галина Голембовская