Главная » Новости » Планета "Билайн" » "БИЛАЙН БИЗНЕС" - "ТАКСИ 24"
9 de Jul 07:36

"БИЛАЙН БИЗНЕС" - "ТАКСИ 24"

Такси 24Волгоградский филиал ОАО «ВымпелКом» («Билайн» Бизнес) предложил ООО «Такси-24 Волгоград» выгодное комплексное решение для эффективного управления бизнесом.

Сотрудничество ООО «Такси-24 Волгоград» и «Билайн» Бизнес - началось с повсеместного распространения доступной и качественной связи, а также внедрения современных сим-карт на платформе Jasper. Использование привычных всем сотовых телефонов стало недостаточным для современного и качественного удовлетворения потребностей организации. Для бизнеса компании оперативность с клиентами стала такой же насущной необходимостью, как электричество, обеспечивающее работу всей техники.

Другой задачей стало взаимодействие между диспетчерской службой и водителями авто. Чтобы максимально четко координировать перемещение водителей, необходимо не только современное оснащение автомобилей, но и новые достижения в области беспроводных технологий и сотовой связи.

Совместно с руководством компании было разработано комплексное решение, что позволит сделать работу клиента более удобной, повысить качество услуг, а также достичь значительной экономии средств. Перед «Билайн» Бизнес были поставлены задачи обеспечить клиента:

- выгодными условиями для мобильной связи;
- качественной "городской" телефонной связью;
- высокоскоростным Интернетом.

При этом главным условием стала минимизация совокупных расходов компании на телефонную связь и Интернет. Волгоградский филиал Билайн» Бизнес» предложил наиболее выгодный вариант.

Решение:

Проанализировав все потребности клиента, специалисты компании «Билайн» Бизнес предложили ООО «Такси-24 Волгоград» услуги широкополосного доступа, фиксированной, и мобильной связи:

- беспроводной доступ к информации об удаленных объектах для сбора данных и мониторинга их состояния;
- высокоскоростной интернет с гарантированной пропускной способностью;
- местную, зоновую связь.

Для улучшения качества связи на территории расположения ООО «Такси-24 Волгоград» установлена базовая станция. Также специалисты «Билайн» Бизнес предложили решение, позволяющее в реальном времени контролировать и осуществлять мониторинг работы своих М2М устройств, в том числе:

- управлять SIM-картами в режиме реального времени. Оперативно с максимальным ком-фортом управлять через специальный web-интерфейс. Самостоятельно менять статус собственных SIM-карт и задавать параметры их работы в любой момент времени;

- защитить от мошенничества и нецелевого использования путем настройки параметров работы SIM-карты (напр. автоматическая блокировка при изъятии из устройства) и на-стройки системы уведомлений;

- контролировать трафик и проводить диагностику. Отслеживать расходы в режиме реального времени и получать дополнительную информацию при технических неполадках;

- проводить статистику и аналитику. Иметь доступ к подробной информации по беспроводным соединениям и широкому спектру параметров.

«ООО «Такси-24 Волгоград» — один из перспективных ключевых клиентов нашего филиала, поэтому задача по внедрению современного решения на этом предприятии стала одной из приоритетных. Нам было важно, чтобы клиент не только получил одно из самых современных решений позволяющих в реальном времени контролировать и осуществлять мониторинг работы своих М2М устройств, но и ощутил реальную выгоду от сотрудничества с интегрированным оператором связи, каким сегодня является «Билайн» Бизнес», — отметила директор по корпоративному бизнесу Волгоградского филиала ОАО «ВымпелКом» Нина Гавриленко.

Результат:

В результате партнерства между ООО «Такси-24 Волгоград» и «Билайн» Бизнес было внедрено решение, позволяющее в реальном времени контролировать и осуществлять мониторинг работы, повысить надежность и качество услуг, снизить потери рабочего времени.

Сегодня в рамках контракта "Билайн" Бизнес с ООО «Такси-24 Волгоград» обслуживается значительное количество сим-карт технологии Jasper. Продолжаются подключения в рамках проекта М2М.

Совместные усилия оператора и клиента в настоящий момент направлены на повышение надежности функционирования корпоративной сети и финансовую эффективность для обеих сторон.

Для справки:

Компания «Такси-24 Волгоград» начала свою работу весной 2012 году. На данный момент компания динамично развивается. В состав предприятия входит порядка 300 новых импортных автомобилей, оснащенных всем необходимым для комфортной езды, как водителя так и клиента. Своим клиентам компания предоставляет качественный сервис по конкурентоспособным ценам.
Такси-24 работает во многих городах России и делает все, чтобы сервис стал самым современным и удобным в России. Такси 24 модернизируется каждый день. Уже сегодня планируется установка Wi-Fi роутеров в автомобиле. Водители в такси подбираются максимально тщательно, проходя строгий медицинский и психологический отбор. Еще тщательней проверяются автомобили, которые, к тому же, постоянно оснащаются новыми опциями. Закупается большое количество детских кресел. Постоянно увеличивается штат диспетчерской службы и увеличивается парк автомобилей.

Галина Голембовская