Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » АКВАГРИМ - КАПЕЛЬКА ВОЛШЕБСТВА НА ДЕТСКОМ ПРАЗДНИКЕ
23 de Jun 13:36

АКВАГРИМ - КАПЕЛЬКА ВОЛШЕБСТВА НА ДЕТСКОМ ПРАЗДНИКЕ

Лихая троица«К сожалению, День рождения только раз в году», - помните эти строки из известной песни Крокодила Гены? А как вы отмечали этот любимый праздник в детстве? Смею предположить, что родители накрывали праздничный стол, главным украшением которого был большой торт со свечами, и приглашали гостей. Современных детей этим не удивишь, поэтому родители начинают готовиться к знаменательному событию заранее. Устроить детский праздник в кафе или на природе? Воспользоваться ли услугами профессиональных ведущих? Как составить праздничную программу, чтобы никто из детей не скучал? Конечно, задача не из легких, но что не сделаешь для любимого крохи!

Родители маленьких непосед все чаще обращаются за помощью к профессионалам в сфере проведения праздников. Большой популярностью, к примеру, пользуются услуги аквагримера. На самом деле, аквагрим – капелька волшебства, способная сделать любой детский праздник незабываемым. Это уникальная возможность в считанные минуты превратиться в бабочку, кота, пирата, тигра, принцессу или другого любимого персонажа. Но самое интересное заключается в том, что дети в восторге не только от конечного результата, но и самого процесса преображения. Вспомните огромную очередь к аквагримерам в День защиты детей в парке культуры и отдыха. Мальчишки и девчонки, нетерпеливо ожидая своей очереди, наблюдали с открытыми ртами за тем, как за несколько минут при помощи кисти и красок оживают сказочные персонажи. Это ли не маленькое чудо?

Интересно, а в нашем городе есть представители этой творческой и интересной профессии? Конечно, есть! Сегодня мы узнаем о Малышка с сахарной ватойвсех тонкостях данного ремесла у Юлии Андреевой.

- Юлия, давно ли Вы увлекаетесь аквагримом? С чего все началось?

- Сейчас я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В День рождения сына мне захотелось устроить настоящий праздник для него и всех гостей. Вот мне и пришла в голову идея перевоплотить их в персонажей известных мультфильмов. Получилось очень здорово! Сложно передать словами эмоции и восторг детей, когда они видят себя в гриме. Это интересное занятие меня очень увлекло. Теперь мое хобби стало еще и работой – меня приглашают в качестве гримера на разные детские праздники.

- Есть ли у Вас художественное образование? Как совершенствуете свои навыки?

- Я закончила художественную школу. Конечно, стараюсь постоянно учиться чему-то новому в данной сфере, пользуюсь идеями известных художников-аквагримеров.

- Безопасны ли материалы, которые Вы используете в работе?

- У меня самой маленькие дети, поэтому особое внимание уделяю качеству и безопасности материалов, которые наносятся на нежную кожу ребенка. Использую только профессиональный аквагрим. Все краски и материалы имеют сертификаты качества, гипоаллергенны, нетоксичны и абсолютно безвредны. Подходят для всех типов кожи, легко смываются водой с мылом и отстирываются при попадании на одежду.

Аквагрим сочетает в себе искусство театрального грима, макияжа и рисования акварелью. Специальные краски были созданы еще в 60-х годах прошлого века, но по-настоящему популярными в нашей стране стали лишь 15 лет назад. Кстати, аквагрим полюбился не только маленьким непоседам. Взрослые и сами непрочь поучаствовать в волшебных превращениях, ведь в глубине души у каждого из нас живет ребенок, которому хочется верить в добрых чародеев и фей, ковры-самолеты и скатерти-самобранки…

Елена Гуляева
На фото: работы Юлии Андреевой

АквагримДевочка цветок