Главная » Новости » Конкурсы » АГНЕТТА СЕРГИЕНКО ЗАВОЕВАЛА ТИТУЛ "МИСС КАМЫШИНА"
28 de May 11:51

АГНЕТТА СЕРГИЕНКО ЗАВОЕВАЛА ТИТУЛ "МИСС КАМЫШИНА"

МиссНет, наверное, все-таки лукавит русская поговорка «Не родись красивой, а родись счастливой!» Если говорить о женской красоте, - то это уже половина успеха! Конечно, если к ней приложить голову, и не просто голову, а с качественным «наполнителем!» В Камышине, как оказалось, очень ценят женскую красоту. По крайней мере, я давно, со времен перестройки, не видела таких очередей, как та, что выстроилась в зал ДК «Текстильщик» в минувшую субботу, где проходил конкурс «Мисс Камышин», организованный комитетом по делам молодежи и «Планетой молодых».

Очередь плотностью десять человек на один квадратный метр растянулась от дверей большого зрительного зала до фойе. Благо, долго в ней стоять не пришлось, и вскоре почитатели девичьей красоты заполнили весь зал!

Претенденток на корону было одиннадцать. Одиннадцать отважных девушек решились выйти на самую большую сцену города и открыто выступить за почетный титул королевы Камышина. Им предстояло пять этапов конкурса.

Первый – это, если рассуждать логически, своеобразный тест на наличие таланта. Участницам необходимо было очень коротко, Миссбуквально в нескольких фразах, представить себя зрителю, так чтобы зритель понял, что за личность перед ним. Если вспомнить утверждение классика «Краткость - сестра таланта», стало быть, девушка, которой удастся коротко, но вместе с тем достаточно точно и емко представить себя залу, та самая «сестра» и есть!

Представления звучали самые разные:

- Хотела стать пожарной, но жизнь все расставила по-своему – и теперь я не тушу, а зажигаю!
- Я решила принять участие в конкурсе, потому что есть примета – его участницы удачно выходят замуж!
- Я целеустремленная, как стрела Амура! И умею варить борщ, как настоящая женщина!

Жюри определило в этом соревновании победительницей Агнетту Сергиенко - «принцессу, которая нашла своего принца, растит маленькую дочку, и которая решила, что уже пора выходить на новый уровень и стать королевой!» И ведь ей это удалось! Но об этом чуть позже.

МиссА пока всем участницам конкурса предстояло выступить в роли принцесс. В великолепных свадебных платьях, искрящихся и воздушных, представленных магазином «Свадебная роскошь», девушки кружили по сцене, и… кружили головы мужской половины зала! Все участницы конкурса были просто великолепны! Как жюри удалось выбрать из них лучших, это для меня загадка!
«Молодежный стиль» - третий этап конкурса. На этом этапе девушки предстали перед зрителями и жюри одетыми в современную одежду от «Глория Джинс». Ведущими конкурса было объявлено, что, демонстрируя разнообразную современную одежду, девушки еще и покажут, как они умеют двигаться и танцевать современные ритмы.

Одежды очень ярко подчеркнула индивидуальность каждой участницы. И сами девчонки – молодцы! Гибкие, пластичные. А вот танцы…. У кого-то получилось красиво. У кого-то современно.

Следующий этап в конкурсном марафоне – рекламный видеоролик, в котором участницы взялись прорекламировать кого-то одного из многочисленных спонсоров конкурса. Здесь каждая из конкурсанток была не только сама себе режиссером, но и сама себе сценаристом, и сама себе постановщиком, и сама себе…, то есть, сама себе – актриса!

МиссРолики получились одни более удачные, другие – менее. Но некоторые участницы проявили себя в этом конкурсе как талантливые рекламщики! Агнетта Сергиенко, Анастасия Таранова, Идея Крючкова, Елена Петрова и Элеонора Сафронова проявили недюжинные способности к рекламному бизнесу! За что и были удостоены наивысших баллов жюри.

И наконец последний, заключительный этап – традиционный для всех конкурсов красоты – дефиле в купальниках. Правда, прежде чем выйти в купальнике на сцену, по условиям конкурса, девушкам надо было создать свой собственный купальник в стиле «вамп». То есть этакий стиль «Привет от вампира».

Вообще-то, стиль «вамп», насколько мне известно, рекомендуется стилистами женщинам более старшего возраста и мало подходит юным красавицам. Поэтому задание было, на мой взгляд, слишком завышено. Но девчонки постарались. Костюмы были мало похожи на купальники в традиционном их понимании. А вот «Привет от вампира» - налицо! Но, в любом случае, костюмы были достаточно открытыми, и мужская половина зала аплодировала участницам очень и очень бурно!

Пока участницы конкурса томились за кулисами в ожидании итогов, зрители в зале наслаждались выступлением детского танцевального коллектива ДЮЦ и маленьких акробаток. Они очень украсили шоу.

И наконец итоги – титулы достались всем участницам конкурса – «Мисс Очарование», «Мисс Грация», «Мисс Обаяние», «Мисс Экстравагантность»…..

Две девушки набрали одинаковое количество баллов, поэтому титулы вице-мисс были присвоены двум участницам – Анастасии Тарановой и Элеоноре Сафроновой. Корона «Мисс Камышина» досталась Агнетте Сергиенко, студентке Современной гуманитарной академии.

Минуты награждения - самые приятные. Награды вручали спонсоры и организаторы конкурса. От Администрации города поздравил девушек и вручил подарок Элеоноре Сафроновой первый заместитель главы Камышина С. В. Зинченко.
Перечислять все призы, которыми одарили девушек, очень долго. Призов было много. Это и всевозможные сертификаты на покупки, и на посещение кафе, фитнес-клуба и конного клуба, на фотосессию, на обучение в автошколе…. и так далее, и так далее.

А королева Камышина Агнетта Сергиенко в числе самых разных и весомых презентов удостоилась еще и подарка от ректора института СГА, в котором она учится – ювелирного украшения! И кто после этого станет сомневаться в том, что красота – великая сила?! 

* * *

Организаторы выражают огромную благодарность всем спонсорам, оказавшим поддержку в проведении конкурса «Мисс Камышин»: медиа-холдинг «Абрикос», туристическое агентство «Экспресс-Ювента», кинотеатр 5D, автошкола «Форсаж», компания «Орифлейм», рекламно-полиграфическая фирма «Принт-Экспресс», ООО «Технократ», Сбербанк России (Камышинское отделение № 7125), Камышинский филиал «Россельхозбанка», магазин «Шопоголик», ОАО «Запросто», клуб «ФитнесМания», ОАО «Хлебокомбинат», конно-спортивный клуб «Голден Хорс», такси «Волга», такси «Ретро», магазин «Глория Джинс», салон «Свадебная роскошь», центр полиграфии «Авеню», центр «Маджента», студия видео и фотографии «Восторг», фотостудия «Октябрь», магазин «Магнолия», а также салоны-парикмахерские: «Персона», «Черо», «Монро», «Чародейка», «Фифочка», «Наталья». Огромное спасибо режиссеру программы Ирине Чепурченко, ансамблю «Радость» (ДЮЦ), коллективам «Тюльпан» и «Триумф» (Хореографическая школа), Галине Елфимовой, Ольге Злобиной, Дарье Меляковой, сотрудникам ДК «Текстильщик» и другим.


Л. Курсекова