Главная » Новости » Криминал » 23-летней жительнице Котово, оставившей новорожденного ребенка в опасности, грозит год лишения свободы
28 февраля

23-летней жительнице Котово, оставившей новорожденного ребенка в опасности, грозит год лишения свободы

коробкаДознаватели Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 23-летней многодетной жительницы г. Котово. Молодая женщина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 125 УК РФ – «Оставление в опасности».

По данным следствия, 3 декабря 2017 года обвиняемая, желая избавиться от рожденного накануне нежеланного сына, приехала на такси в г. Камышин, где оставила ребенка в картонной коробке в подъезде жилого дома.

Спустя почти полтора часа новорожденного обнаружили жильцы дома и сообщили о находке в полицию. Прибывшие вместе с полицейскими медики диагностировали у мальчика переохлаждение, вызванное длительным пребыванием в холодном помещении, и доставили его в больницу. 

В результате проведенных поисковых мероприятий оставившая ребенка мать была обнаружена инспекторами ПДН спустя трое суток. В отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело. 

В ходе следствия было установлено, что в период беременности женщина, имевшая к этому времени уже двоих малолетних дочерей, на учет не становилась, у врачей не наблюдалась, анализы не сдавала, медкомиссии не проходила. К рождению ребенка она также не готовилась, неа строя на тот момент никаких планов по поводу его появления. Своим знакомым и соседям о беременности женщина не говорила, объясняя изменения в своей фигуре тем, что поправилась.

Приняв решение рожать дома без помощи врачей, она изучила видеоуроки в Интернете, приобрела медицинские препараты и 30 ноября 2017 года в домашних условиях родила абсолютно здорового, крупного младенца. Спустя два дня женщина окончательно приняла для себя решение не оставлять ребенка. 

Известно, что в период беременности ее сожитель – отец ребенка, отношения с которым у нее впоследствии испортились, высказывал намерения забрать будущего младенца и воспитывать его вместе со своими родителями. Однако такое предложение женщину не устроило. 

На стадии следствия собранными доказательствами вина подозреваемой была полностью подтверждена, и ей предъявлено обвинение в совершении преступления. В ближайшее время суд приступит к рассмотрению материалов уголовного дела.
Санкция ст. 125 УК РФ предусматривает максимальное наказание в виде одного года лишения свободы.

Марина Агаркова