Главная » Новости » Творческий бомонд Камышина » «…Кисть в руках твоих. Слышишь? Пиши!»
09 октября

«…Кисть в руках твоих. Слышишь? Пиши!»

Бородинский мостИз подола бабьего лета как спелые, ароматные, напитанные солнцем яблоки выкатились последние теплые дни. Тихое небо летит над городом, мягкие облака наблюдают за редкими прохожими, которые, вздымая ногами ворох опавшей листвы, стараются поймать ласковые лучи перед неумолимо надвигающейся зимой. Такие минуты вселяют оптимизм: хочется думать, удивляться, радоваться разнообразию жизни, общаться с интересными людьми. С теми, кому все любопытно, все нужно, все в охотку. С теми, кто принимает решение и не отступает от него, чтобы через несколько лет добиться поставленной цели, а не стать человеком, «который хотел».

Сегодня гостьей редакции газеты «Легкий день» стала выпускница Камышинского колледжа искусств по специальности «Дизайнер-педагог» Наталья Купреева. В этом году девушка поступила в Волгоградский государственный институт искусств и культуры, и, кстати, успевает при этом знакомить маленьких камышан с основами живописи и прививать любовь к творчеству.

- Наталья, расскажи, пожалуйста, о своих первых шагах в изобразительном искусстве.

- К рисованию тяготела с самого раннего детства. К сожалению, в моей семье никто профессионально не занимался данным видом искусства. Очень долго просила родителей записать меня в художественную школу. И, наконец, в 8-м классе моя мечта исполнилась.

- В каких техниках ты предпочитаешь работать?розы

- Меня вдохновляет рисунок, а вот уроки живописи, честно признаюсь, не раз прогуливала. Уж очень не нравилась акварель! На сегодняшний день я пишу маслом в жанре «Реализм». Очень признательна своему педагогу Виталию Анатольевичу Ломако, поскольку именно он привил любовь к живописи. Во время учебы в колледже меня привлекала голландская живопись - для натюрморта в данном жанре характерны темный задний фон и детальная прорисовка первого плана. Кстати, большое спасибо моему преподавателю за то, что он заставлял прописывать первый план до мельчайших подробностей: чешуя рыбы, узор вязаной салфетки и др.

- А акварельные работы по-прежнему не интересуют?

- Иногда занимаюсь и акварелью. Также есть небольшие декоративные работы, сочетающие тушь и акварель.

- Представители местной творческой интеллигенции уже знакомы с твоим творчеством?

- Мои работы экспонировались в этом году в рамках городского выставочного проекта «Я вас люблю, Камышин!» в художественной галерее. Кроме того, участвовала в выставке, посвященной победе в Великой Отечественной войне. Кстати, натюрморт был написан мной в технике, в которой работает Виталий Анатольевич Ломако.

- Получается, на данный момент ты радуешь живописью исключительно жителей города на Волге?

- Не только. Мои работы были представлены в рамках всероссийской выставки молодых дизайнеров «Дизайн + Дебют» в Москве.

- Ты все силы отдаешь изобразительному искусству? Или же есть другие интересы?

- Еще я создаю своими руками игрушки. Занимателен сам процесс вязания крючком. И, конечно, безумно нравится видеть улыбки детей, получающих в подарок изделие, в которое вложена частичка моего тепла.

Елена Гуляева
Фотографии предоставлены Натальей Купреевой

пейзажнатюрморт