Главная » Новости » Дешевле не ищите! » «Я почищу вас песочком, окачу вас кипяточком…»
11 января

«Я почищу вас песочком, окачу вас кипяточком…»

Федорино гореТак приговаривала когда-то над «бедными сиротками, утюгами и сковородками» Федора Корнея Чуковского, чистившая посуду. Что бы делала сейчас она с жирными противнями и закопченными сковородами, решив все-таки убраться после новогодних праздников? Наверное, пользовалась домашними средствами, которые и организму не навредят, и отмоют все прекрасно. Последуем ее примеру…

Если нагар не старый, три столовых ложки пищевой соды смешаем с двумя столовыми ложками перекиси водорода, добавим чайную ложку любого средства для мытья посуды. Полученную массу тщательно вымешиваем до однородности. Затем распределяем по сковородке или противню, оставляем на четверть часа, после чего отмываем грязь губкой.

Содовый раствор можно применять и для обработки внутренних поверхностей духового шкафа.

Чтобы избавиться от старого налета, посуду сначала на пару часов замочим в горячей воде с добавлением пищевой соды. После этого возьмем любую моющую пасту, нанесем ее на жесткую губку и ототрем грязь.

Чтобы очистить противень от очень плотного и старого слоя жира, нужно поместить его в духовку, залить его дно водой, где разведено немного соды, уксуса или моющего средства для посуды. Включить нагрев, закрыть духовку и несколько минут подождать. Следите, чтобы жидкость полностью не испарилась! После подобной процедуры можно с легкостью отмыть любой нагар.

Подготовила А. Александрова

Фото из открытых источников