Главная » Новости » Уголок потребителя » «Я дарю тебе конфеты, чтобы сладкой жизнь была!»
13 ноября

«Я дарю тебе конфеты, чтобы сладкой жизнь была!»

сладкие подаркиСложно поверить, но до окончания неоднозначного 2020 года осталось меньше двух месяцев. Пробьют куранты, и в свои законные права вступит новый хозяин - Белый металлический бык, известный своей силой, волей, напором. Жители Камышина уже задумываются о праздничном меню, интерьере, нарядах для главной ночи, но всё же настоящая «головная боль» - выбор подарков для любимых, родных, друзей и коллег. Прекрасным дополнением к выбранному презенту в красивой шуршащей упаковке становятся, как правило, сладости.

Каждый из нас помнит вкус любимых конфет из детства. Кстати, изначально конфетами называли лекарственные снадобья в виде варенья, засахаренных фруктов и ягод. На сегодняшний день существует огромное разнообразие сладостей: шоколадные конфеты с начинкой и без нее, леденцы, карамель, помадка, желейные, фруктовые, молочные, суфле, ирис и др. В современном кондитерском бизнесе наблюдаются новые тенденции: ориентация на изготовление конфет с необычными начинками (соленый крекер, с перцем, кленовым сиропом и др.), ориентация на отдельные группы населения с индивидуальным подбором состава, увеличение объема продаж сладостей из натурального темного шоколада, что связано с популяризацией здорового образа жизни.

Специалистами составлен рейтинг лучших российских производителей конфет 2020 года. Первую ступень пьедестала занимает фабрика «Красный Октябрь». Для производства сладостей из горького, белого и молочного шоколада с начинками, кондитерских изделий с нугой, ликером, марципаном и из мягкой карамели применяется новейшее оборудование. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает порядка 240 наименований. Именно на этом заводе впервые были выпущены известные и любимые во всем мире конфеты и шоколад: «Мишка на Севере», «Раковые шейки», «Мишка косолапый», «Аленка», «Красная шапочка», «Сказки Пушкина» и др.

На второй ступени сладкого пьедестала гордо стоит фабрика «Рот Фронт». Сейчас ассортимент сладостей составляет свыше 200 наименований, а в производство внедряются роботы с функцией автоматизации, что практически исключает ручной труд. «Грильяж в шоколаде», «Москва», «Кремлевские», «Коровка», «Вечерний звон», «Птичье молоко» - кто не знает вкус этих чудесных конфет? Для отдельных групп населения (диабетиков, людей с лишним весом) фабрика предлагает специальную продукцию без сахара. Замыкает тройку лидеров концерн «Бабаевский». Интересно, что основал завод бывший крепостной крестьянин, который горячо любил абрикосы и щедро добавлял их практически во все кондитерские изделия, благодаря чему и получил сначала прозвище, а потом и фамилию Абрикосов. Затем завод Абрикосовых был национализирован и получил название Бабаевский. Сегодня компания выпускает более 120 наименований кондитерской продукции, а самыми востребованными конфетами и шоколадом стали «Бабаевская белочка», «Миндальное пралине», «Uganda», «Venezuela» и др.

На прилавках многочисленных торговых точек Камышина представлен широкий ассортимент кондитерских изделий на любой кошелек. Конфеты российских фабрик составляют достойную конкуренцию зарубежным сладостям и станут прекрасным дополнением к любому подарку, оставленному под ёлочкой. Новогодняя ночь – это ли не повод порадовать дорогих сердцу людей?

Автор: Елена Пономарёва

Фото: liveinternet.ru