Главная » Новости » Культура и искусство » Юные камышане – лауреаты и дипломанты международного конкурса «Маленькие звездочки - новый формат»
22 апреля

Юные камышане – лауреаты и дипломанты международного конкурса «Маленькие звездочки - новый формат»

победителиВ областном центре прошел гала-концерт XXIV-го международного многожанрового конкурса-фестиваля детского творчества «Маленькие звездочки - новый формат» в рамках совместного мероприятия по реализации Национального проекта культуры по поддержке и развитию юных дарований. Повышение сценической культуры, популяризация лучших отечественных произведений, оптимизация творческих контактов между коллективами, студиями и отдельными исполнителями, а также организаторами детского и молодежного конкурсного движения – перед авторами проекта стоял ряд важных задач.

По условиям состязания путевку в финал получили конкурсанты, успешно преодолевшие три предварительных тура. 32 обучающихся театральной студии «Дебют» центра по работе с детьми и молодежью «Спектр» под руководством педагога Г.Ф. Дроновой представили на суд жюри разнообразные номера. И их труд был оценен по достоинству! В номинации «Художественное слово» призовые места распределились следующим образом: Ксения Бережнова с рассказом С. Куцко «Волки» - дипломант I степени, Милана Мукминова с рассказом Б. Ганаго «Зеркало» - дипломант I степени, Ульяна Кононенко с рассказом Л. Каминского «Начинаю новую жизнь» - лауреат III степени, Валерия Хорохоркина - лауреат III степени, Алена Азарова со стихотворением Н. Забилы «Родина» - лауреат III степени, Владислав Хорохоркин со стихотворением Л. Протасова «Мал еще, но рассудить я в силе…» - дипломант III степени и обладатель специального приза. Алена Азарова, Ульяна Кононенко и Валерия Хорохоркина получили шанс выйти на сцену в рамках гала-концерта и порадовать зрителей своими прекрасными выступлениями. Кроме того, в финал прошли Анна Ерофеева, Кириана Ефимова и Всеволод Кузнецов со скетчем «Что за дети нынче, право?» и стали лауреатами II степени.

Торжественная церемония награждения, ставшая настоящим праздником, в рамках которого были представлены музыкальные произведения и танцевальные номера, работали мастерские и творческие площадки, состоялась в торгово-развлекательном комплексе «Мармелад».

Автор: Елена Пономарева

Фото: городской комитет по образованию

конкурс

награждение