Главная » Новости » Криминал » Экс-глава Нижне-Волжского Ростехнадзора объявлен в международный розыск
10 июля

Экс-глава Нижне-Волжского Ростехнадзора объявлен в международный розыск

следственный комитетВ международный розыск объявлен бывший руководитель Нижне-Волжского управления Ростехнадзора, сообщают РИА Новости со ссылкой на следственное управление СК России по Волгоградской области. Экс-главе вменяется в вину вымогательство и получение взятки в особо крупном размере.

Так, следствие установило, что в декабре 2015 года руководитель предприятия предложил директору теплотранспортной компании дать ему 200 тысяч рублей на празднование Дня Ростехнадзора в обмен на покровительство. Главный инженер организации, не зная об умысле своего начальника, передал требуемые деньги.

Также бывший глава управления Ростехнадзора обвиняется в вымогательстве взяток у руководителей фирм, которые занимались бурением скважин, под угрозой проверок и с обещанием покровительства. В сентябре 2017 года директора этих компаний передали подозреваемому 1,5 миллиона рублей, выяснили правоохранители.

Есть вероятность, что обвиняемый выехал за пределы России, поэтому его объявили в международный розыск. Обвинение предъявлено ему заочно, заочно же избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

А. Александрова