Главная » Новости » Мнения » «Чё, можно есть, не, пацаны?»
23 мая

«Чё, можно есть, не, пацаны?»

скрин шотЭтот вопрос автор скандального интернет-ролика задал своим коллегам-полицейским, прибывшим в областной центр для организации порядка во время проведения матчей на «Волгоград Арене».

Сам он рассказал, что сотрудники полиции живут не в лучших условиях: в заброшенном детском лагере, где три дня не было воды в туалете и в корпусе на сорок человек - восемь газеток в коридоре. А обедать приходится наскоро на улице, и то некачественной едой. Вскоре после появления ролика в Сети стало известно, что недовольный мужчина подал рапорт об увольнении из органов МВД.

Пресс-служба ГУ МВД по Волгоградской области опубликовала официальный комментарий ведомства по данному инциденту. Приводим его дословно:

"Главное управление МВД России по Волгоградской области информирует, что сотрудники полиции, прикомандированные на период проведения Чемпионата мира по футболу в г. Волгоград, проживают на территории действующего детского оздоровительного лагеря в Среднеахтубинском районе. Перед прибытием сотрудников бытовые условия в лагере были комиссионно обследованы с привлечением специалистов соответствующих ведомств. По заключению комиссии, санитарно-эпидемиологические нормативы соответствуют предъявляемым требованиям.

В соответствии с утвержденным распорядком, прикомандированные полицейские круглосуточно пребывают в месте постоянной дислокации сводного отряда. Вместе с тем при необходимости сотрудникам по мотивированным рапортам предоставляются краткосрочные увольнительные для решения бытовых вопросов.

Начальник ГУ МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко и заместитель председателя Общественного совета при Главке Светлана Аргасцева посетили место дислокации сводного отряда полиции, проверили бытовые условия и побеседовали с каждым из прикомандированных полицейских. В ходе бесед установлено, что проблем, связанных с организацией размещения и питания, у сотрудников не возникает.

Подразделениями областного Главка проведена проверка сведений, содержащихся в видеоролике, который был распространен в социальной сети, о якобы ненадлежащих условиях несения службы сотрудниками полиции, прикомандированными в г. Волгоград. В результате данные сведения не нашли объективного подтверждения.

Установлено, что видеосъемка производилась на территории Центрального района Волгограда, где полицейские несли службу по охране общественного порядка. В соответствии с заключенными госконтрактами для них была организована доставка индивидуальных рационов питания. Это предусмотрено нормативными актами МВД России для случаев несения службы в общественных местах.
Прикомандированным сотрудникам полиции было предложено для приема пищи здание столовой на улице Маршала Чуйкова. Часть полицейских предпочла принимать пищу в столовой, другая часть – на улице, по собственному желанию".

Напомним, пару недель назад около 6 500 просмотров набрал еще один видеоролик, связанный с футболом и стражами порядка. Он называется «Драка болельщиков ФК «Авангард» с полицией»: https://www.youtube.com/watch?v=EyCCLfDP10g

А. Золотарев