13 апреля

Чужая семья - потемки

судВолгоградский областной суд вынес решение об отмене усыновления итальянской семьей Одезио воспитанника Камышинского детского дома. Об этом «Легкому дню» сообщил источник в правоохранительных органах региона.

Напомним, 31 марта 2016 года гражданин Италии (приемный отец, дожидавшийся получения загранпаспорта на ребенка), проходивший с мальчиком по волгоградской улице, несколько раз ударил его по лицу. Свидетелем произошедшего стал руководитель Следственного управления СК РФ по Волгоградской области Михаил Музраев, он вызвал на место происшествия полицейских.

26 мая прошлого года областной суд приостановил рассмотрение иска прокуратуры об отмене усыновления ребенка итальянцами, так как еще не было решения по уголовному делу об избиении мальчика приемным отцом. 5 июля прошлого года решением мирового суда в Центральном районе Волгограда итальянец был приговорен к 25-тысячному штрафу за нанесение побоев приемному сыну-инвалиду. Сейчас ребенок живет в одном из областных социально-реабилитационных центров.

К слову, в интервью изданию "Secolo d’Italia" мэр города Сан-Кверино охарактеризовал Одезио как дисциплинированного, образованного офицера полиции, обладающего большим опытом урегулирования межличностных отношений. По его словам, Манарин Одезио с супругой ради усыновления мальчика преодолели много российских бюрократических препон, им пришлось даже продать автомобиль...

Е. Панина