Главная » Новости » Страницы истории » Что нам готовил Гитлер?
22 февраля

Что нам готовил Гитлер?

ХатыньСогласно опросам, 80% немцев сейчас не знают, что их деды во время второй мировой войны убили в СССР 27 миллионов человек.

Прошло уже немало лет, как закончилась Великая Отечественная война. Приходят в жизнь новые поколении. Меняется и сама жизнь. Хорошо ли мы знаем черные страницы войны? Что готовил нам враг, пришедший на нашу землю с мечом и огнем? Преступления фашизма мы не вправе забывать и предавать забвению. Срока давности здесь не может быть.

Нападая на СССР, Гитлер обратился к нации. Основные обоснования своей «ост-политики» он четко сформулировал в «Mein Kampf» («Моя борьба»):

1. Немецкая нация нуждается в жизненном пространстве.
2. Русский большевизм является воплощением притязаний мирового еврейства на мировое господство.
3. Славяне – низшая раса.

17 июня 1941 года Гитлер издал приказ, в котором утверждалось право немецких солдат грабить советское население и истреблять его. А за день до нападения Германии на Советский Союз приказ Гитлера был доведен до рядового состава немецкой армии. Согласно плану «Ост»,Гитлер планировал уничтожить большую часть славян. Остальных планировалось использовать в качестве рабов и прислуги. Часть народов, например, прибалты, должны были быть частично уничтожены, частично онемечены. Речь идет об уничтожении десятков миллионов человек! Все это зафиксировано документально и на Нюрнбергском процессе, и в многочисленных исследованиях ученых. И как после этого у некоторых деятелей прибалтийских стран поворачивается язык называть советских воинов оккупантами?

План «Ост» был разработан в 1941 году Главным управлением имперской безопасности Гиммлером. А этому плану предшествовал проект, представленный Альфредом Розенбергом фюреру 9 мая 1941 года. Текст плана «Ост» фашисты успели уничтожить. На Нюрнбергском процессе доказательством существования плана были «Замечания и предложения Восточного министерства» по генеральному плану «Ост», написанные 27 апреля 1942 года.

Немецкие историки предполагают, что план предусматривал...

Уничтожение или изгнание 80-85% поляков. На территории Польши должны были оставаться приблизительно 3-4 миллиона человек. Теперь, вместо того, чтобы говорить нам спасибо за спасение, готовы в Польше установить ракеты, которые могут лететь на нашу территорию. Уничтожение или изгнание 50-75% чехов (около 3,5 млн человек). Остальные подлежали онемечиванию. Это тоже вместо благодарности нам за спасение готовы установить против нас радары НАТО. Кажется, потом одумались и передумали.

Уничтожение 25% украинцев и белорусов, еще 30-35 % украинцев и белорусов подлежали использованию в качестве рабочей силы. Привет украинским нацистам и противникам дружбы с Россией!

«Genesalplan Ost” подразумевал также «окончательное решение еврейского вопроса», согласно которому евреи подлежали тотальному уничтожению.

В Прибалтике латыши считались более подходящими для «германизации», а литовцы – нет, поскольку среди них было слишком много «славянских примесей». Привет Латвии и Эстонии, где ежегодно проходят провокационные сборища и шествия ветеранов дивизии СС и их поклонников! Неужели там забыли Саласпилский концлагерь в Латвии, где выкачивали из детей кровь для немецких солдат, лагерь смерти Клооге в Эстонии и другие?

Уничтожение 50-60 % русских в европейской части Советского Союза, еще 15-25% подлежали депортации за Урал. Речь идет о физическом уничтожении около 100 миллионов русских. На всей оккупированной территории на линии Архангельск-Волга должно остаться около 14 миллионов местных жителей…

Согласно плану «Ост» русский народ должен был подвергаться ассимиляции («онемечивание») и сокращению численности через сокращение рождаемости. Из директивы А. Гитлера министру по делам восточных территорий А. Розенбергу о введении Генерального плана «Ост», где говорилось : «Славяне должны работать на нас, а в случае, если нам больше не нужны, пусть умирают. Прививки и охрана здоровья для них излишни. Славянская плодовитость нежелательна… образование опасно. Достаточно, если они будут уметь считать до ста… Нужно управлять этим народом с железной решимостью. .. Говоря по-военному, мы должны убивать от трех до четырех миллионов русских в год».

Фашистские орды своею жестокостью затмили захватнические походы полководца древности Кира Второго Великого, Фридриха Первого Барбаросса, викингов, Чингисхана и Тамерлана.

В ноте советского правительства странам, с которыми СССР имел дипломатические отношения, указывалось, что каждый шаг германо-фашистской армии и ее союзников на захваченной советской территории Украины и Молдавии , Белоруссии и Литвы, Латвии и Эстонии, Карело-финской территории, русских районов и областей несет разрушение и уничтожение бесчисленных материальных, культурных ценностей нашего народа, потерю мирным населением нажитого упорным трудом имущества, установление режима каторжного труда, голодовки и кровавых расправ, перед ужасами которых бледнеют самые страшные преступления, какие когда-либо знала человеческая история.

Согласно плану «Ост», «освободившиеся» территории намечалось заселить немцами, а оставшееся населению подлежало онемечиванию с цель. Использования в качестве бесплатной рабочей силы для немецких колонистов. В результате завоеванные территории приобрели бы безвозвратно немецкий характер. Через 10 лет план предусматривал истребление практически всех славян, временно живущих позади фронта. Вместо славян, спустя 50 лет после войны, 50 миллионов немцев должны были жить в расширенном Рейхе.

Но читатели могут сказать: «Может быть, это все фантазии, теории? Мало ли что Гитлер планировал?» Нет, практика не отставала от теории.

Только, например, на территории Белоруссии нацисты организовали 260 лагерей смерти и 170 гетто. Согласно современным данным, за годы немецкой оккупации потери мирного населения Белоруссии составили порядка 2,5 миллионов человек, то есть около 25% населения республики. По потерям во Второй мировой войне от общего числа населения Белоруссия занимает первое в мире место. Это те люди, которых расстреляли, повесили, замучили и заживо сожгли, затравили собаками, умерщвляли в душегубках, морили голодом, заражали инфекционными заболеваниями.

В 1976 году в составе делегации активистов ОКЗМ (областной комитет защиты мира) знакомился с работой аналогичной организации БССР (теперь республика Беларусь). Побывали во многих местах республики, нас, посланцев со священной сталинградской земли, белорусы везде радушно принимали.

Неизгладимое впечатление на нас всех произвело посещение мемориального комплекса «Хатынь». Лесную белорусскую деревню Хатынь каратели сначала разграбили, а потом сожгли. 149 жителей заживо сгорели в огне. Среди них – 75 детей. Здесь же – «Кладбище деревень». Этих деревень, уничтоженных фашистами вместе с людьми и не восстановленных, много. Вот, например, на «Кладбище деревень» есть могила деревни Ала Светлогорского района, в которой было расстреляно и сожжено 1758 человек, в том числе 950 детей. А еще большое количество мемориальных плит. О чем они гласят? Мемориальная плита №11: в концлагере города Минска истреблено фашистами 20 тысяч советских граждан. Мемориальная плита № 12: в лагере для военнопленных в г. Полоцке фашисты истребили 150 тысяч человек. За «попытку к бегству» людей расстреливали, а трупы сжигали. Мемориальная плита №22: концлагерь Озаричи: в «Озарическом лагере смерти» содержалось около 50 тысяч советских граждан. Режимы всех концлагерей были рассчитаны на истребление людей голодной смертью. Плита №36: в Минском гетто истреблено более 80 тысяч граждан. Мемориальная плита №121 в г. Полоцке: в лагере было уничтожено около 100 тысяч военнопленных… Плит много. После посещения мемориала покидали его молча. Хатынь навсегда останется в моем сердце, в моей памяти.

При раскопках захоронений в местах боев среди личных вещей немецких военнослужащих находят листок-инструкцию под название «Военная подготовка в войсках». Она предписывала каждому немецкому солдату убить 100 русских варваров. В инструкции также говорилось: «… убивай всякого русского; не останавливайся – старик перед тобой, девушка или мальчик. Убивай! Этим ты спасешь себя от гибели, обеспечишь будущее своей семьи и прославишься навеки. Ни одна мировая сила не устоит перед германским напором. Мы поставим на колени весь мир. Германец – абсолютный хозяин мира! Ты будешь решать судьбы Англии, России, Америки. Ты – германец и, как подобает германцу, уничтожай все живое, сопротивляющееся на твоем пути». Комментарии здесь, как говорится, излишни.

За короткий исторический срок, буквально за три года, были уничтожены десятки миллионов людей! Подчеркнем: десятки миллионов мирных, а не военных людей, в основном русских, белорусов, украинцев, евреев.

Приведу только два примера в подтверждение вышесказанного. Все мы помним трагедию Бабьего Яра на Украине, где было замучено, убито и закопано живьем от 150 до 220 тысяч невинных жертв.

Поэт Евгений Евтушенко в своем стихотворении «Бабий Яр» писал: «Здесь русские лежат и украинцы, с евреями лежат в одной земле».

А вот как описывает поразительную подробность быта советских пленных Анатолий Семенович Хоняк: «В Виннице, как только прибыли на станцию, нам дали поесть заварную муку. Клейстер. Сладкая. Это как слабительное. У всех начался понос. И массовая смертность пошла. Посреди этого лагеря бульдозером выкапывали траншею, потом в траншею складывали трупы, пока она не наполнится, потом закрывали. Все раздетые, голые лежат – смотришь – вырезан кусок тела. Даже людей ели. Костры разводили… Варили человечину. Возможно, и я ел. Яму зароют – другую выроют. Что-то страшное: лежишь на нарах – справа мертвый, слева мертвый…»

После окончания войны примерно из 40 миллионов погибших славянских народов (русские, украинцы, белорусы, поляки, чехи, словаки, сербы, хорваты, боснийцы и т.д.) 27 миллионов потерял Советский Союз. Как я уже отмечал выше, погиб каждый четвертый белорус. А в Псковской области до войны проживало более полутора миллионов человек. После освобождения осталось всего 480 тысяч, область потеряла две трети своих жителей. Погибло более шести миллионов поляков (или каждый пятый) и свыше двух миллионов жителей Югославии. Много погибло и евреев – 6 миллионов.

К июню 1941 года под властью Гитлера были практически все европейские страны, и для полного господства в Европе оставалось лишь завоевать СССР. Затем Гитлер рассчитывал с помощью плана «Полярная лиса» завоевать и поработить нейтральную Швецию. В случае успеха в СССР Гитлер легко расправился бы с Англией и у него уже был готов план по нападению и порабощению Южной и Северной Америки. США в этих планах отводилась та же участь, что и СССР – уничтожение государства и народа (Гитлер ненавидел американскую нацию, называя ее народ «высокомерными выскочками»)…

Совместно с Японией Гитлер покорил бы Китай, Индию, страны юго-восточной Азии. Чем бы кончилась такая история – неизвестно, важно только, что это очень вероятный вариант развития. И главное, при таком раскладе от русских осталось бы несколько миллионов прячущихся по лесам партизан, которые бы за несколько десятилетий были уничтожены, вымерли бы или сами сложили оружие. Мы перестали бы существовать.

Мировому господству Гитлера помешала советская армия. «Если бы не выстоял СССР, не выстоял бы никто», - сказал после Победы премьер-министр Великобритании Уинстон Черчилль.

Гитлер устроил «кровавую баню», в которой за 5 лет погибло более 60 миллионов человек. И должно было погибнуть еще больше. Но нашлась в мире сила, которая спасла нашу страну и народы Европы от коричневой чумы. Это наш народ и его армия. Низкий поклон советским солдатам, которые выстояли в жестоких схватках с врагом на полях сражений и победили!

Виталий Королев

* Фото из открытых источников в Интернете

СаласпилсБабий Яр